Житомирские цветочники готовы к 8 Марта

Житомиряне уже начали готовиться к 8 Марта и активно скупают цветы на городских рынках. Традиционные розы нынче не в моде, ведь 8 Марта – это первый весенний праздник, и поэтому гораздо большей популярностью пользуются яркие тюльпаны, крокусы, гиацинты и «краснокнижные» подснежники, которыми заполнены цветочные лавки.

Смотреть фото в полном размере

7 марта цветы покупают желающие поздравить своих учителей, воспитателей или коллег по работе, поэтому люди выбирают недорогие композиции или небольшие скромные букетики. Время шикарных букетов еще впереди – надеются продавцы.

Смотреть фото в полном размере

Житомир.info прогулялся по цветочному рынку на улице Московской и готов рассказать читателям, что по чем. Итак, разноцветные тюльпаны продают по 7-12 грн. за штуку, букет из 25 тюльпанов обойдется в 140 грн. Один ирис или нарцисс стоит 7-10 грн. Гиацинты в горшочках - от 5 до 15 грн., крокусы – от 5 до 30 грн., примула 25-30 грн. Редкие подснежники продают по 5-7 грн. за букетик.

Смотреть фото в полном размере

Самые бюджетные - котики и мимозы: одна веточка котиков обойдется всего в несколько копеек, веточка мимозы – до 5 грн., килограмм стоит 120-150 грн.

Смотреть фото в полном размере

Цены на традиционные цветы, практически, не выросли: роза стоит 12-50 грн, гвоздика - 5-8 грн., хризантема – 15-25 грн., букет гербер – 40-60 грн.

Смотреть фото в полном размере

Фото: Михаила Загорского
Источник: Житомир.info 

UFL - доставка цветов в Житомире.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)