Ровенские «семейные» гонки

На Ровенщине завершился IV тур «Семейных гонок». на Этот раз в спортивно-интеллектуальной игре для всей семьи соревновались почти 3,5 тысячи участников.

Организаторы подготовили для них эстафеты, что касались зимних видов спорта. А местом проведения «Семейных гонок» преимущественно становились катка. Однако во время последнего этапа игры в связи с весенней погодой санки заменили на скейтборды. В общем самые спортивные семьи определяли по результатам 4 конкурсов. 

Первый из них был интеллектуальным. Вопросы касались лыжного туризма и Олимпийских игр. В конце концов после всех эстафет стала известна четверка суперфиналистов. Это семья Опанасевичив с Рокитновского района, семьи ровенчан Вавуличив и Шуваловых с Корецкого района, а также семья Пащукив, которая представляла Дубенщину. В целом нынешний сезон спортивно-интеллектуальной игры состоит из 6 туров. По окончанию каждого из них определяют 4 семьи-победители, которые попадают в суперфинал, пояснил директор коммунального учреждения «Областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» Ровенского областного совета Николай Петренчук. На сегодня определили уже 16 таких семей.

Тем временем V тур игры начнется уже 2 марта. Вместе с тем нынешние «Семейные гонки» расширили тематику. Теперь эстафетные задачи касаются еще и спортивного туризма. В то же время на Ровенщине есть немало объектов, интересных для любителей путешествий. О них имеют возможность узнать больше и семьи, соревнуются в «Семейных гонках».

Источник: topnews.rv.ua с ссылкой на rv.gov.ua

UFL - доставка цветов в Ровно.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)