• Киев - бесплатная доставка (с 09:00 до 21:00)!
    да, верно  нет, изменить
  • Статус заказа

(044) 390 90 90

(068) 390 90 90

Какие цветы и за сколько можно купить к 8 Марта в Киеве

Горожане стали покупать больше тюльпанов, меньше роз и не жалеют денег на необычные виды цветов. В преддверии Международного женского дня киевляне ринулись скупать цветы, а продавцы – активно расширять ассортимент и поднимать цены. Корреспонденты Сегодня.ua прошлись по традиционным местам продажи цветов – подземным переходам, узнали, сколько просят за разные букеты и какие цветы предлагают.

Смотреть фото в полном размере

Тюльпаны – в том году их популярность выросла

Как рассказывают продавцы, именно тюльпаны покупают на 8 Марта чаще всего. Выбор оттенков довольно широк – в столице продают красные, желтые, розовые, белые, разноцветные тюльпаны.

«Сейчас чаще всего покупают тюльпаны. Могу сказать, что в прошлом году покупали в основном розы, а в этом перешли на традиционные весенние цветы, - говорит продавец Лидия на площади «Льва Толстого». – Всплеск покупателей обычно начинается уже 6 марта, 7-го тоже людей очень много – это рабочий день и все поздравляют своих коллег, ну и, конечно, 8-го марта. Уже утром у нас выстраиваются очереди из 5-7 человек».

За тюльпаны в Киеве просят в среднем от 10 до 15 гривен за один цветок. Стоимость зависит от размера тюльпана, его свежести и от района города. К примеру, в переходе возле станции метро «Площадь Льва Толстого» за тюльпаны придется выложить 13-15 гривен, на Оболони – возле станции метро «Минская» - 11-12, а возле станции метро «Выдубичи» все тюльпаны продают по 10 гривен.

Смотреть фото в полном размере



Смотреть фото в полном размере

Розы – покупают в основном только красные и белые

Конечно же, розы продают в столице дороже, чем тюльпаны. И цены разнятся намного больше -  в среднем от 10 до 35 гривен за цветок. Как и в случае с тюльпанами, расценки зависят от места покупки (в центре города дороже), а также от размера розы – стоимость цветов с крупными бутонами на длинных толстых стеблях, как правило, выше.

«Чаще берут красные розы. Немного реже – белые. И хотя мы продаем еще желтые, розовые, кораловые, кремовые, люди их берут не так охотно. Наверное, здесь играют роль традиции – все привыкли к красным и белым розам», - рассказывает продавец на «Выдубичах» Руслан.

Продавцы также рассказывают, что в последнее время возросла популярность  роз маленького размера – когда на одной ветке находится 5-7 небольших бутонов. Стоит такая ветка, в среднем, 15 гривен. 

Цветы в горшках – в этом году их продают больше

К 8 марта подземные переходы превращаются в настоящие оранжереи. Кроме тюльпанов и роз, купить можно ирисы – в среднем до 7 гривен за стебель, гвоздики – по 5 гривен, гладиолусы – по 20 гривен, а также ландыши, нарциссы и хризантемы.

Популярность приобрели также цветы в горшках. Приобрести можно синие, розовые и фиолетовые фиалки по 40-80 гривен, гиацинты за 30-50 гривен, желтые нарциссы за 45 гривен и орхидеи в среднем за 80 гривен.

Смотреть фото в полном размере


Смотреть фото в полном размере

В Украине растет спрос на сезонные и садовые цветы

Как рассказывает Алена Зубенко, ведущий флорист студии «Лесофея», в последнее время украинцы чаще покупают сезонные цветы. «Тенденция последних лет – это рост спроса на сезонные цветы – тюльпаны, нарциссы, ирисы, мимозы. Они имеют сильный аромат и благодаря этому дарят настроение, - говорит флорист. – Но роза, конечно, по-прежнему остается по популярности на первом месте. В целом люди стали более вдумчиво подходить к выбору цветов на подарок».

Эксперт отмечает еще одну особенность отечественного рынка – спрос на садовые цветы. «В последнее время я вижу рост спроса на садовые цветы – пионы, пионовидные розы, гортензии. Люди все чаще стали покупать их, даже несмотря на то, что они в среднем в 2,5-3 раза дороже, чем «обычные» цветы. Думаю, это связано с тем, что сейчас люди живут в больших городах и, когда получают в подарок букет с такими цветами, у них сразу же возникают ассоциации с садом, с природой», - говорит Алена Зубенко.

Напомним, больше всего женщины в Украине хотят получить на 8 Марта цветы, а второй по популярности подарок, который можно купить за деньги, - романтическое путешествие. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Согласно исследованию, 28% женщин говорят, что больше всего хотят получить на праздник цветы, а подарить их собирается 38% мужчин.

Источник: СЕГОДНЯ. ua

UFL - доставка цветов и подарков по Киеву и области.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)