Единственный концерт в Харькове Дорэль Голан

Тонкие пальцы ложатся на клавиши, по мановению палочки дирижера взлетают смычки, и под сводами  концертного зала воцаряется чудо – чудо музыки. Концерт одной из самых знаменитых молодых пианисток Государства Израиль Дорэль Голан, стал еще одним подарком, который Израильский культурный центр преподнес харьковчанам в дни празднования Хануки.


Смотреть фото в полном размере


Дорэль Голан неоднократная победительница и лауреат множества конкурсов и фестивалей, среди которых Международный конкурс пианистов в городе Бремен, Международный конкурс пианистов в городе Марсала, Международный фестиваль «Звезды фортепиано», и везде ее блестящее исполнение и потрясающая техника игры заслужила высокие отзывы критиков. В ее исполнении произведения прославленных композиторов прошлого звучат живо и  современно, при этом, нисколько не теряя того возвышенного очарования, которое отличает вечно живую классику.

Выступление Дорэль Голан в нашем городе состоялось благодаря сотрудничеству Израильского культурного центра  и Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского.


Смотреть фото в полном размере


Произведения Фредерика Шопена, Камиля Сен-Санс и Сергея Рахманинова, исполненные с оркестром консерватории и в сольной версии -  считаются одними из самых сложных с точки зрения техники исполнения. То, что по окончанию концерта зал около получаса не отпускал звезду, несколько раз вызывая пианистку «на бис», говорит о том, что Дорэль в очередной раз покорила публику, подарив чудо виртуозного исполнения, которое не оставило равнодушными никого из тех, кому посчастливилось присутствовать на концерте.

Израильский культурный центр в городе Харькове, в лице второго секретаря посольства Государства Израиль в Украине госпожи Нели Шульман, от лица всех присутствовавших на концерте, благодарит Дорэль Голан за прекрасное исполнение замечательных произведений и желает дальнейших творческих успехов.

ИКЦ выражает  благодарность коллективу Харьковского национального университета искусств, и лично ректору, профессору  Татьяне Веркиной, а также Симфоническому оркестру ХНУИ и дирижеру Тирану Никогосяну за поддержку и помощь в организации концерта Дорэль Голан в Харькове.


Источник: glavnoe.ua.

Доставка цветов Харьков - UFL.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)