9-летнему уроженцу Черкасс аплодирует Ватикан

Феномен вундеркиндов поражает общественность с древних времен. Никому неизвестно, что это такое: подарок природы или аномалия? Некоторым одаренным детям удается достигнуть выдающихся высот во взрослом возрасте, но есть и такие, что уже в детстве превосходят по мастерству многих взрослых.

Смотреть фото в полном размере

Примером такого вундеркинда является 9-летний украинец Виталий Нечаев из города Черкассы. В настоящее время Виталик ведет лекции в Черкасском университете, тем самым поддерживает маму и сестренку. Его познаниям в истории и феноменальной памяти на даты удивляются даже профессора. 

Награда от Ватикана 

За удивительные способности мальчик был удостоен национальной премии. И это не самая большая награда. Виталий награжден престижной премией «Джузеппе Шакка», учрежденной в 2001 году для сбора средств на благотворительность и привлечения внимания к выдающимся людям. Украинец получил фигурку корабля, символ премии, в зале Папского Университета, а также стипендию в размере 1000 евро на обучение. Чудо-ребенок планирует окончить школу экстерном, чтобы поскорее поступить в вуз. Весь Ватикан восхищался его даром от Бога и аплодировал Виталию стоя. А кардинал отметил, что Виталий наделен Божественной мудростью.

Любопытный факт 

Сейчас трудно поверить, что до 3-х лет мальчик даже слово «мама» не мог произнести. Родные переживали по поводу развития ребенка. Его даже собирались вести к врачу, но малыш поразил тогда всех своим внезапным чтением газеты. Удивлению мамы не было предела, ведь она не понимает, как он этому научился. Чуть позже ребенок сам освоил все школьные учебники по истории и географии и в 9 лет стал самым молодым преподавателем в Украине.


Источник: mir-idei.com.ua

UFL - доставка цветов в Черкассах.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)