Наконец-то в Тернополе появилась живая елка!

На центральной площади нашего любимого Тернополя, где стоит сейчас Евромайдан, новогоднюю елку в этом году ставить вообще не будут. По крайней мере, такое решение городские власти приняли сейчас.

Сегодня утром коммунальщики начали украшать живую елку, которая растет возле памятника Данилу Галицкому на площади Свободы в центре Тернополя.
«Детей без праздника оставить никак нельзя», - объяснил Андрей Дроздовский, являющийся заместителем начальника управления ЖКХ Тернопольского городского совета, а также начальником отдела инженерно-транспортной инфраструктуры.


Смотреть фото в полном размере


Он рассказал, что кроме световых гирлянд, которые сегодня уже развесили, елку на площади Свободы украсят еще и игрушками, которые сделают учащиеся школ Тернополя. Очевидно, что игрушки эти будут созвучны ситуации в Украине, предполагает Андрей Дроздовский. Пенопластом и другими материалами школьников коммунальщики для этого обеспечат. Территорию возле живой новогодней елки коммунальщики также обещают по-новогоднему украсить.

Что касается Театральной площади, на которой ежегодно стояла главная елка области, а сейчас там Евромайдан, то его по краям также украсят световой иллюминацией. Хотят поставить и рождественскую шапку, но где именно - пока еще неизвестно.

«Пока план такой, - подытоживает Андрей Дроздовский. - Измениться ситуация в Украине, еще может, и новогодняя елка в Тернополе еще стоять может там, где она стояла несколько лет подряд до этого года. Будем надеяться на то, что детям понравится елка там, где она будет стоять сейчас.

Источник te.ua.

Доставка в Тернополь - UFL!

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)