Теперь и в космосе растут живые цветы

Астронавт NASA Челл Линдгрен ведет успешные эксперименты по выращиванию живых цветов в космосе. Уже более года астронавты с успехом выращивают живые растения на международной космической станции. Первопроходцами опытов на космических грядках стали капуста и салат-латук. В середине ноября первые всходы дали и цветы – это были цинии, которые выращиваются на специальном субстрате с питательными веществами.

 

Ростки космических циний оказались крупнее своих земных собратьев и имеют более пышные, сочные листья. Космонавты высказывают предположения, что бутоны и цветы космических циний тоже окажутся несколько крупнее. Ожидается, что первые бутоны на космической станции появятся в канун рождества. Одним из важнейших заданий для астронавтов является получение семян, после окончания цветения. При этом, ученым-астронавтам предстоит выяснить способны ли цветы к опылению в условиях космоса.



Смотреть фото в полном размере

 

Пока эксперимент в космосе продолжается – на Земле разнообразие цветов просто восхищает. Если Вы хотите порадовать, удивить, подарить восторг близкому человеку – закажите доставку обворожительного букета на u-f-l.net. Мы доставим букет в любой уголок Украины или мира, где бы не находились Ваши любимые – дарите им счастье с цветами от UFL.

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)