Снежные королевы из области съехались в Луганск

Снежные королевы из Луганска и области собрались в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. На днях здесь прошел финал Всеукраинского конкурса парикмахерского искусства «Снежная королева ESTEL». В финале показывали мастерство и фантазию 12 начинающих парикмахеров. Это студенты начальных курсов ЛНУ и учащиеся профессиональных училищ города и области.

«Конкурс проводится для младших курсов специальности «Парикмахерское искусство». Главная цель — дать им толчок в профессиональной деятельности. Вначале они делают достаточно робкие шаги, потому что чего-то боятся, стесняются. Благодаря подобным мероприятиям они избавляются от этих барьеров, повышают профессионализм, вдохновляются идеями других ребят и получают стимул развиваться дальше», — рассказывает преподаватель кафедры изобразительного искусства и профессионального мастерства Ирина Коваль.

Перед финалистами стояла задача — сделать прическу в одной из трех номинаций: «Плетение», «Вечерняя прическа» и «Фантазийная прическа с пастижами». И главное — создать образ снежной королевы. Объемные косы, прически с разноцветными прядями, эпатажные платья из подручных материалов, нестандартные образы — зрителям было, на что посмотреть, а преподавателям — чем гордиться.


Смотреть фото в полном размере


Также всем мастерам удалось по-своему удивить каждого из членов жюри. Они отметили, что выбрать победительницу было сложно.

 «Принимать решение было действительно тяжело. Все участницы очень талантливы и креативны, они продемонстрировали такие образы, от которых невозможно оторвать глаз, — говорит один из членов жюри. Но мы оценивали не только прическу, а полный, законченный, целостный образ. Это показывает всестороннее развитие мастера». Ольга Холодницкая и Дарья Воловик, студентки ЛНУ, создали завершенный образ снежной королевы и стали победительницами в 2-х из 5-ти номинациях конкурса. Это «Элегантная прическа» и «Креативная прическа».

Смотреть фото в полном размере
Напомним, что конкурс проводился в 3 этапа. Первый называется «обучение с отработкой». Как правильно окрашивать, подбирать цветовую гамму, делать растяжку цвета — этим и другим тонкостям колористики участников конкурса научили технологи-эксперты компании «ESTEL».

Для студентов-парикмахеров обучение на семинарах было бесплатным.

«Особенностью является бесплатное обучение и участие в конкурсе. Участники были обеспечены всеми необходимыми материалами для окрашивания», — заметила руководитель проекта по развитию учебных центров компании «ESTEL» Богдана Киличоглу.

Смотреть фото в полном размере
Второй этап был отборочным. Он проводился внутри учебного заведения и по его окончанию отбирали троих участников. Именно они участвовали в финале конкурса и демонстрировали лучшие образы снежных королев.

Отметим, что в прошлом году подобный конкурс проводился только для киевлян. В этом году его география расширилась. Теперь это всеукраинский конкурс, который проводится в 8 областных центрах Украины. На сегодня финалы уже прошли в Николаеве, Херсоне, Полтаве, Донецке, Луганске и еще будут в Запорожье, Львове и в Киеве.

Источник www.top.lg.ua

UFL - доставка цветов Луганск.

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)