«Инвесторы» из людей Януковича совершают рейдерский захват UFL

Управляющий партнер компании UFL Алексей Созинов записал видеообращение, в котором идет речь о попытке рейдерского захвата компании.


А именно, речь идет о том, что Бурдуком Денисом Яковлевичем (одним из конечных учредителей и коммерческим директором дата центра Парковый) и Дьяченко Эдуардом Васильевичем совершается попытка захвата компании UFL (www.u-f-l.net), основателем которой является Алексей Созинов.


В 2010 году партнер Алексея Созинова продал свою долю (50 % бизнеса) новым совладельцам - ими стали Бурдук Д Я и Дяченко Э В. Договора о покупке компании были подготовлены юристом новых совладельцев Викторией Кравченко.  Уже тогда, оформляя сделку, Алексея Созинова лишили части прав на одну из торговых марок. А именно, Алексей был проинформирован о том, что должен отказаться от прав, так как иначе госрегистратор не сможет внести необходимые изменения. Как оказалось, в последствии, А. Созинов не должен был этого делать, т.к. продавал свою долю только партнер.


В результате сделки было подписано 3 документа: 

1.     Продажа 50% бизнеса Ващенко Антоном 

2.     Передача прав на торговую марку 

3.     Вступление А.Созинова в ТОВ Квитка-Экспресс с долей 40%


Спустя несколько лет партнеры полностью вернули свои инвестиции. И сразу после этого стали незаконно требовать передачи домена UFL.ua на ТОВ "Квитка-Экспресс". При этом использовались угрозы и запугивание. (аудио фаил будет опубликован). Кроме того, г-н Бурдук ссылался на то, что так или иначе сделает это через своего партнера Ольшанского.


Ко всему прочему, Алексею Созинову предложили отдать бизнес по заниженной цене, а в случае отказа обещали подать в суд на коллег и родственников, что в последствии и было сделано.


Не желая работать в таких условиях, в апреле 2013 года Алексей Созинов и команда компании  приняли решение больше не работать с этими рейдерами. Вместе с этим перестало использоваться помещение одного из учредителей. Однако, спустя 2 года, 22.01.2015 Бурдук и Дяченко позволили себе открытый криминал: Подделав печать ТОВ Квитка-Експресс, проведя незаконное собрание учредителей, без кворума, они провели изменения в регистрационных документах предприятия и сменили управляющий орган. Генеральным директором ТОВ "Квитка-Експресс" был незаконно назначен Дяченко Эдуард Васильевич.

 



Смотреть фото в полном размере

фото из открытых источников

 


По данному факту Алексей Созинов обратился в Голосеевское РУ и Хозяйственный суд Киева. При этом, известно, что г-н Бурдук и г-н Дяченко предлагают деньги на всех уровнях судовых инстанций.

 

Кроме этого, этими же господами была попытка возбудить уголовное дело в отношении Алексея Созинова, однако, в милиции выслушав стороны, приняли  решение - внести в ЕРДР ведомости по факту подделки печати и изготовления незаконного протокола с целью внести изменения в устанавливающие документы гражданами Бурдук Д.Я. и Дяченко Э.В.

Следующим шагом в этом вопросе станет Апелляционный суд Киева.

 

Исходя из вышесказанного, основатель компании UFL Алексей Созинов обращается ко всем с просьбой придать огласке эту информацию, для привлечения общественности к этому вопросу и  исключения возможности оказать давление на суд, а также для предостережения UAсообщества о возможном недобросовестном поведении.


Оригинал обращения Алексея Созинова смотрите по ссылке: http://forward25.livejournal.com/77744.html


update 14.06.2017: Учитывая, что украинские суды очень далеки от доменов и интеллектуальных споров в этой отрасли, то команда UFL приняла решение децентрализироваться из Украины, чтобы снять государственные риски развития нашего бизнеса. Так мы стали работать на домене международного уровня u-f-l.net. Одновременно с этим начали резкую экспансию в Беларусь, Казахстан, Россию и США. Онлайн бизнес был зарегистрирован в США, туда же оформляется интеллектуальная собственность, открыты юридические лица в этих странах. 

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)