Цветущий рай для фотографов – люпиновое озеро Текапо

Озеро Текапо, которое находится на Острове Южный в Новой Зеландии само по себе красиво в любое время года. Здесь иссиня голубая вода, плавно перетекает в зеленые холмы, высокие горы со снежными вершинами. Дополняет красочный уютный пейзаж одинокая церковь на берегу озера. Место исполнено романтики и тишины – хочется окунуться в этот мир с головой, вырвавшись из шумного мегаполиса.


Смотреть фото в полном размере
 

В 1950 году Конни Скотт решила привнести еще немного романтичности озеру Текапо. На пике Godley, вдоль дороги, были разбросаны десятки семян люпинов Рассела. Благоприятный климат приозерной зоны «приглянулся» люпинам и они заняли большую часть склонов побережья. Люпин – в переводе с латинского "lupus" значит волк – это объясняется  способностью этих растений выживать даже в самых малоподходящих условиях. Возможно, именно поэтому, люпиновые семена не погибли, а облюбовали побережье Текапо. 

 

Грациозные полутораметровые цветы привлекают разнообразием оттенков – от белого и нежно-розового до яркого синего и темно-фиолетового. Особенно красивые экземпляры люпинов – это цветы с переходящим цветом – розово-фиолетовые, бело-желтые и т.п.


Прекрасное сочетание люпинов с окружающей зеленью озерных склонов сделали Текапо самым посещаемым местом туристами-фотографами. Цветут люпины в весеннее-летний период, ну а лето в Новой Зеландии наступает в декабре. 


 
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)