• Киев - бесплатная доставка!
    да, верно  нет, изменить
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
068 390 90 90
Киев

Самая крошечная орхидея живет в Эквадоре




Многочисленные представители вида орхидных или, как мы привыкли их называть, орхидей распространены по всему земному шару, кроме разве что Антарктиды.  Больше всего облюбовали орхидеи тропические широты, где царит теплый и влажный климат.

Совсем недавно американский ученый-ботаник Лу Джост совершенно случайно обнаружил самый маленький в мире цветок в корнях крупной орхидеи. Это произошло в заповеднике Cerro Candelaria в Эквадоре. Цветки орхидеи-крошки в диаметре всего 2,1 мм, ее лепестки полностью прозрачны. Этот цветок отнесли к роду Platystele, который состоит в основном из миниатюрных растений.

Нужно отметить, что за последние 10 лет научной деятельности, Лу Джост открыл более шестидесяти видов орхидей. При этом в Эквадоре за последнюю сотню лет было открыто более тысячи видов этого растения. Принято считать, что род орхидей – это красивые декоративные растения, но есть в нем и те, которые давно полюбились и широко используются в кондитерской промышленности. К примеру - Vanilla planifolia, из которой делают ваниль.


Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)