Ночные цветы дарят чудесный аромат

Главная особенность вечерних и ночных цветов, которая и объединяет их всех – это то, что распускаются они к вечеру и источают нежный, легкий аромат.

Душистый табак отличается от своих ночных собратьев тем, что его цветки открыты не только ночью, но и днем. Крупные цветы в виде граммофонов гармонично украшают клумбы и балконы, а к вечеру дарят тонкий, прохладный аромат заботливым хозяевам.

Алиссум обладатель медового сладкого аромата чудесно впишется в любую цветочную обстановку. Он словно бело-фиолетовый ковролин покрывает почву и цветет, кажется, просто бесконечно. Чрезвычайно симпатичен, чрезвычайно неприхотлив, чрезвычайно ароматен – вот такими качествами обладает этот цветок.


Смотреть фото в полном размере

Маттиола или ночная фиалка полюбилась многим также благодаря своему вечернему аромату, который не иссякает практически до утра. Заботливые хозяйки любят сажать маттиолу в цветочных горшках на балконе или террасе и тогда к вечеру дом или квартира наполняются приятным сладковатым ароматом.

Энотера еще одна обладательница ночного аромата. Ее крупные цветы станут украшением любого сада, а в сочетании с колокольчиками или вероникой создадут эффектную, стильную клумбу.

Большие цветки лилового оттенка с нежным ароматом, который появляется к вечеру – это  Вечерница. Она чрезвычайно неприхотлива и станет украшением любого газона или клумбы, Вечерница очарует романтикой и подарит чудесное настроение. Знатоки утверждают, что запах Вечерницы способен снять усталость.

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)