• Киев - бесплатная доставка (с 09:00 до 21:00)!
    да, верно  нет, изменить
  • Статус заказа

(044) 390 90 90

(068) 390 90 90

Киевские экскаваторы умеют танцевать


Смотреть фото в полном размере

Как сообщает СЕГОДНЯ.ua, 05.11.2013 на Броварском проспекте прошло необычное «Шоу экскаваторов»: сотрудники аварийных служб «Киевводоканала» показали виртуозное владение тяжелой техникой, которую обычно используют при ликвидации аварий.

Машины выполняют акробатические трюки и зажигают бенгальские огни

Оказывается, с помощью ковша экскаватора можно запросто открывать пивные бутылки и зажигать бенгальские огни. «Экскаваторы JCB-3CX очень компактные. Ковши есть спереди и сзади, что позволяет совершать разные маневры, необходимые для работы на маленьких площадках. Например, когда нужно добраться до подземных коммуникаций во дворе, заставленном машинами. Копать они могут глубоко — более пяти метров», — пояснили водители перед началом шоу.


Смотреть фото в полном размере

На представление, которое длилось около 20 минут, собралось несколько десятков человек. И экскаваторы их по-настоящему удивили: восьмитонные машины выехали к зрителям на задних колесах, удерживаясь почти в вертикальном положении. А когда две машины начали танцевать «польку», публика буквально завизжала от восторга. Один экскаватор вертелся на месте, а другой колесил вокруг «партнера», едва не соприкасаясь с ним боками. Затем водители практически уложили машины на бок, подняли ковши и составили акробатическую «пирамиду». Благодаря мастерству водителей эти тяжелые машины могут не только танцевать и проделывать акробатические трюки, но и открывать пивные бутылки, зажигать спички и бенгальские огни. Чтобы откупорить бутылку, ее устанавливают на специальной подставке, после чего экскаватор зубцом ковша поддевает крышку и содержимое бутылки готово к употреблению!

Киевские экскаваторщики виртуозно проделывают сложные трюки

«Со спичками технология похожа: к ковшу прикрепляется спичка, которой я чиркаю по коробочке, закрепленной на подставке. Также могу поджечь и бенгальский огонь, поднесенный ковшом экскаватора моего коллеги Виктора», — рассказывает экскаваторщик Павел Мощицкий, который работает в «Киевводоканале» уже 11 лет. Большинство этих трюков он подсмотрел в интернете, тренировался во время редких перерывов между вызовами — всего по 10 минут в неделю. «С бутылками получилось без проблем. Правда, один раз сколол горлышко. А вот спичек пока удалось зажечь только три», — рассказал нам Павел. Он уверяет, что полученные навыки нужны не только для того, чтобы веселить зрителей. Нередко случается, что возле водопроводов проложены другие коммуникации. Если их задеть, то можно не только оставить тысячи людей без света или газа, но и самому получить травмы. Так что, для экскаваторщика точность — прежде всего.

По материалам: СЕГОДНЯ.ua.

Фото: Е. Яковлева

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)