День памяти во Львове

День Всех святых отмечают 1 ноября римо-католики, греко-католики и лютеране. В этот день жители Западной Украины, где большинство верующих составляют греко-католики, посещают могилы родных и близких, зажигают свечи, приносят цветы.


Смотреть фото в полном размере


На самом древнем кладбище Львова в пятницу прошла десятая, юбилейная акция "Свет памяти для Лычаковского кладбища", организованная Генеральным консульством Польши в городе и общественными организациями. На фото: свечи на могилах усопших на Лычаковском кладбище.


Смотреть фото в полном размере


Активисты зажгли свечи на всех забытых и заброшенных могилах кладбища, сообщает пресс-служба консульства.


Смотреть фото в полном размере


Лычаковское кладбище, находящееся недалеко от центра города, основано в 1786 году. Площадь - 42 гектара. С момента основания на нем похоронено более 400 тысяч человек.


Смотреть фото в полном размере



Кладбище признано историко-архитектурным заповедником. Здесь похоронены многие исторические личности. В основном это представители знатных польских, австрийских и украинских родов, деятели политики и искусства. Тут похоронены писатель, поэт и философ Иван Франко, оперная певица Соломия Крушельницкая, композитор Станислав Людкевич, историк Иван Крипякевич.


Смотреть фото в полном размере


По материалам РИАНОВОСТИ.

Доставка цветов Львов.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)