Цветочный бизнес с нуля или ассортимент имеет значение

ID:
2148
Количество прочтений:
107
Последнее обновление:

Каждый день сотни человек думают над тем, как создать свой бизнес с нуля. Увлеченные флористикой люди отнюдь не исключение. Ведь создавать прекрасное и украшать мир - дело благородное. Компания UFL поможет разобраться в особенностях открытия собственного цветочного бизнеса.

Ни для кого не секрет – чем богаче ассортимент товара, тем успешнее будет дело. Однако в цветочном бизнесе есть своя особенность: на начальных стадиях проекта комплект цветов не должен превышать 10 разновидностей. С течением времени вы сможете увеличить ассортимент до 15-20 видов. Суть в том, что до тех пор, пока вы не приобретете определенный круг клиентов, не стоит загружать торговую точку чрезмерным количеством цветов. Иначе рискуете потерять значительные средства, потраченные на невостребованные позиции.  

Типичный ассортимент только что открывшегося цветочного магазина состоит из: роз, хризантем, гербер, тюльпанов и гвоздик. Именно эти цветы составляют основу бизнеса - за счет их продаж начинающий предприниматель покрывает расходы на аренду помещения, зарплату специалистам и закупку нового товара.

Розы

Пожалуй, самым популярным цветком является роза. Секрет её успеха заключается в первую очередь в том, что букет розовый букет универсален: его можно преподнести как коллеге по работе, так и маме на день рождение, или же поздравить любимую девушку с международным женским днём. Розы частые гости в букетах невест и в свадебных флористических инсталляциях в целом.  Главное детали, декор и естественно умелый специалист, который сделает вам нужный букет. И не стоит забывать о цвете растения, ведь он может многое рассказать о ваших эмоциях и чувствах. Ниже приведены расшифровки основных расцветок:

  • Красная роза – символ настоящей, страстной любви;
  • Розовая – означает вежливость и учтивость;
  • Желтая – проявление дружелюбия, радости;
  • Белая – подчеркивание чистоты, благоговения, смирения или иной раз вечной любви;
  • Бледно-лиловая или без шипов – любовь с первого взгляда.

Тюльпаны

Вне всякого сомнения, при упоминании этого цветка многие сразу же представляют благоухающие, разноцветные и бескрайние поля Нидерландов. Но мало кто знает, что голландцы были не первые, кто открыл это замечательное растение. Тюльпаны – издавна являются любимыми цветами турецких женщин. Именно знойная Турция стала первопроходцем в выращивании этих дивных растений по всему миру.

К слову сказать, многие исторические личности не смогли устоять перед красотой тюльпанов. К примеру, кардинал Ришелье, французский король Людовик XVIII и австрийский император Франц II отдавали предпочтение именно этим цветам.  И не сложна, понять почему. Нежные лепестки и тонкий, едва уловимый, аромат делают тюльпан необычайно изящным растением.

Хризантемы

Если тюльпаны ценились европейскими монархами, то хризантемы были любимыми цветами многих японских императоров. Родина хризантем – Китай, но именно в Японии они стали по-настоящему знамениты. В страну восходящего солнца они были ввезены буддистскими монахами и незамедлительно очаровали королевских особ, которые даже заказывали украшения трона из этих прекрасных цветов. В Японии хризантема до сих пор очень популярна, её считают символом удачи, бодрости и счастья.

Герберы

Этот восхитительный цветок, пришедший из стран южной Азии и Африки, ныне является одним из самых популярных. Букет из гербер всегда красочен и со своим шармом. К тому же цветочная композиция из этого цветка универсальна – её можно дарить как женщинам, так и мужчинам. Ещё одной отличительной особенностью этого чудесного цветка является то, что при должном уходе он может оставаться свежим в срезанном виде до двадцати дней. Плюс, в отличие от других растений, герберы не боятся прямых солнечных лучей. Но не стоит злоупотреблять этой особенностью, ибо от ускоренного засыхания цветок все же не застрахован.

Гвоздики

Гвоздика, достаточно неприхотливый и засухоустойчивый цветок, в отличие от других растений может похвастаться своим участием в исторических событиях. Так она стала символом сначала великой французской революции, а потом и октябрьской. Она является символом матери в США и Канаде, была любимым цветком королевы Англии Елизаветы I. Гвоздика насчитывает около 300 видов и каждый из них обладает своей особой, неповторимой красотой. Как и в случае с розой и другими цветами цвет бутона гвоздики имеет своё значение.

  • Красная – означает страсть;
  • Розовая – первую любовь;
  • Желтая – отказ или разочарование;
  • Белая – презрение;
  • Полосатая – неприятие.

Таким образом, даже базовый набор цветов в вашем магазине обладает огромной историей и массой символических значений. Разумеется, исключительно ассортимент товара не принесет должной прибыли, если с ним не работает толковый флорист.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)