Какой цветок ярче всех?

Несмотря на умопомрачительное обилие красок у цветов, первенство и право называться самыми яркими принадлежит макам. А именно Восточному маку. Его нежные трепетные цветки настолько нежны и привлекательны, что никого не оставляют равнодушным. Король гипноза, повелитель сна, атласное чудо природы – какие только имена не получал мак.

А все благодаря снотворным свойствам цветка – если пару часов смотреть на мак и ничего не предпринимать, то наступает легкая форма гипнотического сна. Кроме того, насыщенный запах маков способен вызвать сильнейшую головную боль, поэтому желательно не ставить букеты маков в спальном помещении.


Смотреть фото в полном размере

Но все же люди научились с пользой использовать качества мака. Во-первых,  из него научились делать обезболивающее средство и очень активно использовали его в Древнем Риме, Греции, Египте. А во-вторых, мак не может не вызывать восхищение и восторг. Практически каждый художник пробовал изобразить маки, народные умелицы воплощали его на вышивках, фотохудожники снимали и продолжают снимать удивительные шедевры с маками. 

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)