• Киев - бесплатная доставка (с 09:00 до 21:00)!
    да, верно  нет, изменить
  • Статус заказа

+38 (044) 390 90 90

+38 (068) 390 90 90

Гвоздика – цветок огня

В наше время гвоздика – это символ победы, непреклонной борьбы и противостояния. Но так было не всегда. Согласно христианским традициям, существует легенда, что гвоздика расцвела именно в тот день, когда родился Иисус. Именно поэтому она олицетворяет христианскую любовь.  Благодаря именно этому символизму гвоздика чаще всего используется в древности на бракосочетаниях, как украшение церемонии свадьбы.  Розовая гвоздика по христианской традиции неразрывно связана с Девой Марией, а потому олицетворяет материнство.

Чуть позже, в средние века, гвоздику стали воспринимать как цветок борьбы.  Многие шествия в честь средневековых революций и революций новых времен совершались именно с цветком гвоздики, как символом стойкости и борьбы. В Германии гвоздика – это символ воспоминания о подвигах крестоносцев. В Италии ее принято считать символом самого твердого и непоколебимого апостола Петра.  В России – это знак пролитой крови в борьбе за свободу отечества.


Смотреть фото в полном размере

Сегодня гвоздика в Европе – это символ красоты, талисман любви и плодородия. Букеты с гвоздикой становятся модной изюминкой флористов и участвуют во многих цветочных ансамблях. Шары из гвоздик для невесты – очаровательны и нежны, полны изящности и романтизма.

Выбирая букеты с гвоздикой в нашем интернет-магазине, можно сделать замечательный подарок родным и близким, друзьям и знакомым, преодолевая расстояния. 

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)
Самовывоз

Адрес: Киев, Украина, Константиновская 56а, .
Телефон: +38 044 390 9090.
Емейл: [email protected]

Киев - бесплатная доставка курьером (с 09:00 до 21:00)!