Этикет курьерской доставки

Уважаемые партнеры, оказалось что есть потребность уточнить то, как необходимо курьеру и менеджеру общаться с получателем.
При необходимости перед доставкой с получателем созваниваются и согласовывают его присутствие по указанному адресу, вежливо уточняют информацию если что-то не понятно. 
Ни в коем случаи мы не созваниваемся за день или за два до доставки. Только день в день. Как правило, мы представляемся курьерской службой доставки - для того чтоб полностью не раскрыть "занавес" сюрприза и подарка, который ожидает получатель. Только если получатель оказывается очень категоричным - мы говорим что за подарок ему заказан. 
Отдельное правило касается имени заказчиков... а точней как ответить на очень часто задаваемый вопрос - "от кого подарок?" 
Мы отвечаем, что к заказу приложена открытка (если она есть) - и там указана информация, или (если открытки нет) - что Вам не известен заказчик.
Заказчик знает, что получателю о нем передается информация только с открытки. Поэтому, если у него есть желание - он все укажет в тексте открытки. 
Перейдем к завершающему этапу доставки - самому вручению букета. По этому поводу мы и получили жалобу от клиента. Опрятный курьер вежливо вручает подарок, желательно при этом улыбаться. 
Мы должны понимать - что довольный получатель - это довольный заказчик - это повторные заказы. Настоятельно просим Вас быть внимательными и заботливыми с получателями)))
При аналогичных жалобах мы будем вынуждены штрафовать курьеров на сумму доставки.

с уважением,
Катерина
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)