Дорого – значит красиво

Орхидея – один из удивительных цветков, которая поражает многообразием форм и красок, оттенков. Она стала символом многих стран, входит в пятерку самых красивых цветков мира и возглавляет рейтинг «самых» по многих направлениям.  Так, звание самого дорогого природного цветка в мире тоже принадлежит орхидее.  Один из самых дорогих видов произрастает на острове Борнео и носит имя горы, которая является родиной для этого вида орхидей – Кинабалу. Возмножно, потому что цветения ее очень редки, а может быть, потому что она умопомрачительно красива или из-за нежного желтого цвета – полное название этого вида орхидей – Золото Кинабалу.

Расцветает это настоящее земное чудо один раз в 15-20 лет в весенний период и дарит около пяти сказочных цветков. Крупные желтые цветки украшены насыщенными темными прожилками по всей длине.  Стоимость цветка такой орхидеи достигает 6-7 тысяч американских долларов.


Смотреть фото в полном размере

Но и это еще не все – звание самого дорогого, искусственно выращенного цветка, тоже принадлежит орхидее. Шензен Нонке – так назвали свое чудо селекционеры из Китая, которые около десятилетия трудились над его созданием. Этот вид орхидеи цвет также редко, как и вышеупомянутый сородич – примерно один раз в пять лет. В 2005 году этот вид орхидеи был продан на цветочном аукционе за рекордно высокую цену – двести две тысячи долларов США и теперь по праву носит звание самого дорогого в мире цветка.  

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)