Цветы в технике оригами - оригинальный подарок на 8 Марта

ID:
1281
Количество прочтений:
1653
Последнее обновление:

Цветы из бумаги, конечно, не замена живым «воодушевленным» растениям. Но нельзя отрицать, что человек, который их делает, вкладывает в это частичку себя и своей любви к тому, для кого они предназначены. Да и возникло это искусство от желания продлить красоту живых цветов и воспроизвести гармоничные линии творений природы. Как создать букет цветов из бумаги, мы уже рассказывали в статье «Букет цветов из бумаги своими руками». В продолжение этой темы хотим познакомить Вас с искусством японского оригами.


Смотреть фото в полном размере

Придуманные в Японии, цветы в технике оригами стали популярными во всем мире, схемы и модели цветов стали намного разнообразнее и сложнее, а традиция поздравлять женщин с праздниками, особенно с 8 Марта, стала неотъемлемой частью европейской культуры.

Инструкция и схемы по созданию цветов из бумаги

Сегодня благодаря интернету можно найти схемы для изготовления цветов-оригами любой сложности. Причем ассортимент цветов не ограничивается лишь знакомыми нам тюльпаном, лилией, розой и лотосом. Из бумаги можно сделать также мак, гвоздику, ромашку, крокус, фиалку, цветок сакуры, нарцис, колокольчики, гиацинт и так далее. Хотя на первый взгляд это кажется совсем нереально, да и после увиденной схемы уверенности не прибавляется. Но это только на первый взгляд. Стоит немного разобраться во всех этих стрелочках и пунктирах, как у Вас тут же начнет получаться. А сделав один цветок, Вы с легкостью поймете принцип создания остальных.

Тюльпан

Начнем, пожалуй, с повторения. Наверняка где-то в далеком детстве Вас уже учили делать замечательный красный тюльпан из бумаги - главный символ 8 Марта. Но прошло время и Вы уже подзабыли, как это делается. Это ничего, посмотрите схему ниже, и руки сами вспомнят все нужные действия!


Смотреть фото в полном размере

Мак

А вот Вам инструкция, как сделать мак из двух бумажных элементов. Она настолько проста, что можно пробовать даже детям :)


Смотреть фото в полном размере

Ирис

Еще одна не очень сложная схема поможет Вам сделать прекрасный ирис на 4 лепесточка. Для максимальной схожести с живым цветком рекомендуем выбирать бумагу синего или фиолетового цвета.


Смотреть фото в полном размере


Смотреть фото в полном размере

Модульные цветы

Техника создания модульных оригами отличается от классической. Здесь цветок получается не из одного листа, а из модулей, каждый из которых сделан в классической технике, а затем вложен друг в друга. Для разных цветов понадобиться от нескольких до нескольких сот отдельных модулей. Как его сложить, указано на схеме ниже. Научившись делать модули, можете смело переходить к поиску схем для модульных цветов.


Смотреть фото в полном размере

К разновидности модульных оригами принадлежит кусудама. Это объемная шарообразная фигура, которая состоит из разных модулей или собранных вместе бумажных цветков. Например, можно сделать несколько ирисов по схеме выше, а потом объединить их в кусудаму и получить оригинальный декоративный элемент для Вашего дома.


Смотреть фото в полном размере

Подарок в виде цветов-оригами - символический. Японцы вложили в лист бумаги, который человек может превратить в цветок, гармонию и совершенство мира. После небольшой практики такие бумажные шедевры можно создавать за несколько минут, а радости от полученного результата будет не на один день. Поэтому изучайте схемы, берите бумагу и создавайте целые цветочные композиции в технике оригами, которые потом можно будет подарить любимой маме, сестре, подруге в Международный женский день.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)