Невероятные первые весенние цветы (большие фото)

ID:
1351
Количество прочтений:
1517
Последнее обновление:

Топ-10 самых первых весенних цветов

Пришел март, и начали появляться первые весенние краски в виде цветов: белые и желтые, фиолетовые и розовые – именно они радуют нас до появления в садах тюльпанов, гиацинтов и ирисов. Только вот зачастую, мы любуемся этими крохотными красивыми растениями, и даже не знаем их названий!

Итак, названия и фото самых ранних весенних цветов:

Подснежник (Галантус)

«Снежный колокольчик» или «Снежная капля» - именно так называют этот нежный, белый цветок. Именно он своим появлением означает приход весны.

Морозник

Уже из самого названия ясно, что этот цветок распускается на морозе. На своей родине, в холодном Закавказье, именно он цветет самым первым – в конце февраля.

Крокус (Шафран)

Самый любимый цветок садоводов и огородников. В Древней Греции считалось, что крокус – символ проснувшейся природы. На Древнем Востоке шафран тоже почитали, как особенный цветок: «Закрыв глаза, представь себе благородный шафран, и тогда ты увидишь все: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и лилово-красные сумерки».

Пролеска

Когда сходят снега, все поляны в лесах и городах покрываются голубыми цветами пролески. Их часто называют подснежником, хотя в действительности это не так. Да, внешне они похожи, но вот пролеска имеет немного другую форму и окрас цветов.

Медуница

Мы часто видим на клумбах взявшиеся ниоткуда милые лиловые цветы. Это она, медуница. На одном соцветии встречаются розовые и фиолетовые краски. Это объясняется количеством пигментного сока в растении. Когда цветы только распускаются, то они яркого розового цвета. Со временем, пигментации становится все меньше, и они меняют свой цвет.

Нарцисс

Белые, синие и желтые нарциссы также являются верными рыцарями красавицы-весны. По легенде, эти цветы появились там, где самовлюбленный юноша Нарцисс, отвергнув любовь Эхо, умер от любви к себе. Да, так тоже бывает.

В Древнем Риме желтыми нарциссами встречали победителей с войн, а с синими нарциссами сравнивали глаза любимых. Даже сегодня нарцисс – излюбленный цветок англичан, опережающий по популярности даже розу.

Фиалка

Нежная весенняя капля, которая является любимицей многих народов по всему свету.

На сегодняшний день в мире существует около 450 видов фиалок.

Ветреница (Анемона)

Все опушки и обочины вскоре покроются роскошным белоснежным ковром из анемон. Этот цветок также схож с подснежником, только вот цветы у него другие. Один из самых первых весенних цветков уже встречается в городах и селах. Название «ветреница» пошло от того, что легчайшие лепестки колышутся от малейшего дуновения!

Калужница

Яркий островок солнца уже вовсю цветет в городах. Калужница появляется во время весенней капели, во время таяния последних зимних снегов. И вот уже более двух недель калужница радует наши сердца по всех городах и весях.

Печеночница (Перелеска)

Название «перелеска» произошло от особенности цветка, который не любит город и растет в основном в лесной или сельской местности. Ярко-голубые или синие цветы всегда радуют нас своими невероятными оттенками, которые напоминают мартовское небо.

Вот они какие – лесные и городские феи весны, цветы, которые уже с конца февраля радуют нас своими красками и ароматами.

Идя домой с работы, присмотритесь: возможно, Вы просто не замечаете эту красоту вокруг себя, возможно, Вы даже не догадываетесь, что уже пришла настоящая весна! Наслаждайтесь каждым моментом, который наполнен солнечным светом и красотой!

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)