Новогодние традиции стран мира

ID:
1032
Количество прочтений:
474
Последнее обновление:

В преддверии самого волшебного и долгожданного праздника в году – Нового года, мы решили вспомнить, как отмечают это торжество в разных странах мира.

Япония

О наступлении Нового года в Японии свидетельствует звон колокола, который ровно в полночь бьет 108 раз. Каждый его удар «смывает» один из восемнадцати оттенков каждого человеческого порока. Считается, что всего их существует шесть: алчность, нерешительность, легкомыслие, злость, жадность и глупость. На Новый год японцы украшают свои дома бамбуком и сосной, так как верят, что эти растения принесут им долголетие и верность в любви. Популярным подарком в «стране восходящего солнца» являются бамбуковые грабли. Они предназначены для того, что бы в Новом году ими «загребать счастье».


Смотреть фото в полном размере

Китай

В этой стране Новый год отмечают в период с 21 января по 21 февраля, в день первого новолуния. В первый день празднований китайцы запускают фейерверки и зажигают благовония, веря, что это отгонит злых духов и принесет в семью счастье. На утро следующего дня дети и взрослые, поздравляя друг друга, обмениваются подарками в красных обвертках и конвертах.

Италия

В этой стране существует одна из самых необычных и широкоизвестных во всем мире традиций встречать Новый год. Когда куранты пробьют полночь, итальянцы начинают избавляться от старого и ненужного, выбрасывая из окон лишние вещи. Таким образом, они начинают Новый год с чистого листа. Поэтому оказаться в это время на улицах Италии может быть опасным.


Смотреть фото в полном размере

Вьетнам

Праздник Нового года в этой стране называется Тет. Точно так как и в Китае, празднование начинается в первый лунный день года и считается «праздником весны». Новый год во Вьетнаме считается семейным праздником, и люди стараются встречать его в кругу родственников и близких людей. Празднование сопровождается разнообразными ритуалами: за две недели до события принято сходить на кладбище и привести в порядок могилы. Вьетнамцы также украшают свои дома определенными цветами и фруктами.

США

Не смотря на то, что Новый год в Америке является государственным праздником и отмечается каждый год 1 января, по своей популярности он значительно уступает католическому Рождеству. В Нью-Йорк этот праздник привезли его основатели – голландцы, поэтому в этом городе его отмечают наиболее торжественно. Тысячи людей выходят на площадь Тайм-сквер, где в новогоднюю ночь спускают большой блестящий шар, который символизирует наступление Нового года.


Смотреть фото в полном размере

Израиль

Еврейский Новый год празднуется осенью, точная дата ежегодно определяется по еврейскому календарю. Он носит название Рош Ха-Шана. В первый день года люди приветствуют друг друга пожеланиями из «Книги жизни», а во время трапезы обмакивают хлеб в мёд. Эта традиция символизирует, то что год будет удачным и сладким.

Больше о праздновании Нового года в нашей стране и подготовке к нему, мы рассказывали в других наших статьях:

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)