Международная доставка цветов: как это происходит

ID:
965
Количество прочтений:
242
Последнее обновление:

Поступки красноречивее слов! Данное правило особенно актуально, когда речь идет об отношениях, как личных, так и деловых. Иногда хочется, чтобы невидимая нить, соединяющая людей, обретала реальное воплощение. Лучше всего с этой задачей справляется букет цветов.


Смотреть фото в полном размере

Вдвойне ценен такой знак внимания, если получить его, не смотря на разделяющую дистанцию, границы и даже разницу во времени. Благодаря международной доставке цветов и презентов, можно донести красивое послание во многие страны и города мира.

Если подарок приурочен к конкретной дате получения, то сюрприз потребует «временной запас» не менее 2 суток. Заявку необходимо подавать с учетом часовых поясов, выходных и праздничных дней. Поскольку, согласно общепринятым правилам, доставка будет перенесена на ближайший рабочий день.


Смотреть фото в полном размере

Схема реализации Вашего заказа состоит из нескольких этапов:

  1. Вы оставляете запрос в компании, находящейся в Вашей стране (отправителя).
  2. С Вами связывается сотрудник компании для выяснения деталей и подтверждения заявки.
  3. Принятый у Вас заказ передается в местную фирму доставки (страны получателя).
  4. Составляется флористическая композиция. Она выполняется из свежих цветов, потому может корректироваться в соответствии с наличием, сезоном и другими факторами.
  5. К букету подбирается подарок, подходящий по стилю и поводу.
  6. Заказ вручается получателю.

Пусть Вас не смущают возможные изменения и альтернативные варианты презента. Подарок формируется с учетом Ваших пожеланий, не нарушая замысла и гармонии композиции. В качестве основы выступает букет, а к нему подбирается предмет из выбранной категории. Наиболее популярными дополнениями являются воздушные шары, мягкие игрушки, сладости.

Следует учитывать культурные отличия и традиции разных стран и народов. Это касается не только цвета, вида, но и количества цветов в композиции. За границей четное число цветов в букете не имеет траурного значения, в отличие от нечетного. Цветовая символика тоже неоднозначна. К примеру, желтые цветы могут иметь следующие значения: благосостояние, разлука, ревность, радость…


Смотреть фото в полном размере

Что касается организационных моментов, то их максимальная часть ложится на компанию, осуществляющую международную доставку цветов. Вам, как заказчику, необходимо предоставить подробную информацию о получателе и заказе и озвучить пожелания. Чем сложнее задача, тем больше потребуется уточнений. Например, если Вы хотите преподнести букет к трапу самолета, либо отправить романтический сюрприз в отель, в котором проживает дорогой Вам человек.

Согласно международному этикету, цветочные композиции и дополняющие их презенты, сопровождаются карточкой. Это может быть, как Ваша персональная визитка, так и тематическая открытка с текстом.

Не ищите официальных поводов доставить радость близкому человеку, который находится далеко. Создавайте их сами. Ведь цветы и подарки можно и нужно дарить …просто так.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)