Разноцветное лето с каллами

ID:
146
Количество прочтений:
599
Последнее обновление:
Если роза — это королева цветов, то калла — это чистое воплощение грации, красоты и изящности. Сложно найти цветок, который бы смотрелся более элегантно. Взгляните на бутон — это всего лишь желтая сердцевина в виде свечки и один большой лепесток. Но выглядит он безупречно. И смотря на каллы ты понимаешь, что простота, порой, намного прекраснее, чем нечто замысловатое.

Радуга в вашей вазе

И совсем неудивительно, что сегодня каллы пользуются огромной популярностью. Вы когда-нибудь обращали внимание на палитру этих цветов? От невинно-белых до пастельно-розовых, от насыщенно-желтых до ярко-оранжевых. Невероятно стильно смотрятся персиковые каллы в букете. А глубина лиловых и бордовых оттенков просто завораживает! Наибольший спрос на каллы приходится в летний сезон. И это неудивительно, ведь именно в это время цветет большинство сортов. Это — настоящая феерия и буйство красок!

Также стоит отметить универсальность калл. Цветы отлично смотрятся как в монобукетах, так и в роскошных композициях.
 
Цветы каллы
 

А вот в каких случаях каллы — беспроигрышный вариант:

  • Свадебная флористика. Аккуратный белоснежный букет как нельзя лучше отражает чистоту виновницы торжества в этот день, подчеркивает и усиливая ее элегантность. В букете невесты можно использовать сочетания белых и других цветов, что, к слову, смотрится крайэффектно.
  • Всевозможные юбилеи и дни рождения. Тут можно в ход пустить фантазию и сделать невероятной красоты композицию. Каллы отлично сочетаются практически со всеми представителями флоры, в том числе с розами и орхидеями.
  • Комплименты без слов. Давно мечтаете сказать своей сотруднице или соседке что она прекрасна, но стесняетесь делать первый шаг? Закажите букет изысканных цветов с запиской! Для этого повода отлично подойдет сорт Pink Persuasion. Сдержанный темно-розовый оттенок выразит симпатию за вас.
  • На протяжении долгих лет убеждаетесь, что ваша вторая половинка — самый прекрасный и неповториый в мире человек? Тогда присмотритесь к такому сорту калл, как Picasso. Этот бутон действительно больше похож на шедевр великого мастера. Удивительный окрас вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Переход от темной, насыщенно-фиолетовой середины к белоснежным краям смотрится просто потрясающе!
  • Букеты для мужчин. Если вы еще думаете, что сильным представителям мира сего не дарят цветы — вы ошибаетесь. И каллы как нельзя лучше подходят для мужского букета. Красные или фиолетовые отлично смотрятся в лаконичном букете, который можно смело вручить даже самому строгому начальнику.
  • Ищете нечто особенное? Тогда обратите внимание на сорт Черный принц. Устоять перед этим темно-лиловым, практически черным, цветом, глубина которого завораживает, просто невозможно. И вопреки мнению, что этот цвет носит траурный характер, калла Черный принц является символом неуемной страсти и желания.

Читайте также: 6 главных правил ухода за каллами в гошке

Еще одна отличительная черта этих цветов — стебли, на которых нет листьев. Для некоторых цветов, это — недостаток; но только не для каллы. Именно отсутствие листьев придает ему еще больше элегантности и утонченности, не отвлекая от самого бутона. Так просто и, в то же время, восхитительно смотрится в прозрачной вазе монобукет из калл, собранный лентой. Это — беспроигрышное украшение любого интерьера.

Интересные факты

Не восхищаться цветами — очень сложно. Эти удивительные творения радуют нас и поднимают настроение. Но что мы знаем о тех или иных представителях? Название, иногда сорт. Но иногда хочется узнать чуточку больше, ведь кажется, что за занавесом скрывается тайна их очарования.
 
Каллы. Интересные факты
  • В переводе с греческого, калла означает «красивая». С этим не согласиться сложно, ведь название полностью соответствует действительности.
  • Наибольшее количество этих цветов продается в Новой Зеландии.
  • Луковицы этих цветов ядовитые, поэтому им не страшны многие вредители, которые предпочитают ими полакомиться.
  • Срезанные цветы, при своевременной замене воды и правильном срезе, могут радовать вас в вазе до 2-х недель.
  • Калла — это цветок, выражающий восхищение. Именно по этой причине его можно смело дарить на любой повод — будь то День рождения, юбилей или даже профессиональный праздник.
  • С давних времен этот хрупкий на первый взгляд цветок символизировал семейное благополучие и счастье. Поэтому он пользуется такой популярностью в свадебной флористике, и всегда актуален для поздравления с годовщиной.
  • Желтая свеча соцветия отождествляется с мужеством, силой и невероятной стойкостью. В связи с этим, букет из калл можно дарить как прекрасной половине человечества, так и сильной.
Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)