Как цветет денежное дерево

ID:
692
Количество прочтений:
1871
Последнее обновление:

Помните, как Буратино закопал пять золотых на поле Чудес? Он думал, что из них вырастет дерево, у которого вместо листьев — золотые монетки. Интересно было бы посмотреть, как цветет денежное дерево, и какие у него плоды. Вдруг — это пачки хрустящих банкнот?

Притягиваем богатство

Шутки шутками, а такое растение в доме не помешало бы. Иногда так хочется что-то купить, а финансы не позволяют. Очевидно, поэтому одним из любимых комнатных растений в горшочках стало денежное дерево (другое название — толстянка или красссула).

Специалисты в области фен-шуй советуют ставить его в зоне богатства, и тогда финансовый успех будет вам сопутствовать всегда. При чём купить цветущее денежное дерево рекомендуется и в дом, и в офис. Правда, бытует мнение, что толстянку лучше все же вырастить самому из незаметно «похищенного» где-нибудь листика или стебелька. Взращивая свое денежное деревце, Вы будете формировать окружающее пространство таким образом, чтобы получить желанное богатство. Кроме того, округлая форма листьев и кроны оберегает семейное благополучие и очищает дом от негативных энергий.

О растении

Денежное дерево (Crassula) относится к семейству Суккулентов. Ему не нужен обильный полив, поскольку мясистые листики, похожие формой на монетки, накапливают много влаги. Высаживать его следует в тяжелый горшок с грунтом для кактусов. Корневая система растения не очень крепкая. Если не хотите, чтобы денежное деревце завалилось под собственной тяжестью и сломалось — подбирайте горшок по размеру, пересаживая толстянку один раз в 2-3 года.

Разновидностей растения достаточно много, однако чаще всего в магазинах цветов предлагают два вида — толстянку серебристую и древовидную. Многих интересует — цветет ли денежное дерево когда-нибудь? Да, цветет, только бывает это редко. Даже растения, достигшие в высоту одного-двух метров, могут так никогда не зацвести. Поэтому чаще всего его относят к декоративным лиственным видам.

Как добиться цветения толстянки

Денежное дерево не любит резких перепадов температуры воздуха. Ему подойдет солнечное место на открытом воздухе. Чтобы растение зацвело:

  • выносите его на все лето на улицу;
  • найдите ему место на южной стороне, где очень жарко и много солнца;
  • поливайте каждые 2 дня (при условии, что грунт высох);
  • подкармливать денежное дерево хорошо быт 1 раз в неделю;
  • перед заморозками заберите толстянку в дом, выдержите при температуре +10 градусов, прежде чем перенести в отапливаемое помещение.

Добиться цветения удается не всегда даже при правильном уходе. Так все же, почему не цветет денежное дерево? Возможно, оно зимует в слишком теплом помещении. Оптимальная температура для толстянки зимой — 10 градусов тепла. Но уж если Вам повезет, и она зацветет — Вы будете восхищены тем, как роскошно выглядит это растение! Изящные белоснежные или нежно-розовые цветочки полностью меняют его внешний вид. Смотрится цветущее денежное дерево просто великолепно — нежно и празднично.

Купить толстянку, а также посмотреть другие комнатные растения Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.  

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)