Цветы которые хочется съесть

ID:
187
Количество прочтений:
230
Последнее обновление:

Cъедобные цветы - цветы в еде и украшение еды цветами.
Смотреть фото в полном размере
Мы привыкли к тому, что в обычном ресторане не предлагают в меню декоративные цветы в качестве основного блюда, однако к такой кухне сейчас возникает достаточно серьезный интерес. Традиция использовать цветы в еде целиком или в высушенном состоянии в основе специй, а также для украшения блюда или праздничного стола происходит из далеких времен.

Более двух тысяч лет назад наши предки уже использовали в пищу съедобные цветки, стебли и листья растений. Римляне, ацтеки и греки умело пользовались кулинарным искусством с применением цветов. Из цветов готовили не только блюда, ими было принято украшать праздничные столы во время особенных застолий, а также главные яства. Элементы древнего искусства и до сих пор использует die Haute Cuisine- высокая французская кухня.

Не стоит думать, что жевать можно абсолютно все цветы, которые подвернутся под руку. Некоторые из цветов могут быть не пригодными в пище или быть просто целебными лекарственными травами. Съедобные цветы маргаритки принято использовать в качестве приправы к овощным салатам или супам. Красивый цветок фиалку повара любят использовать как украшение для еды, для этого ее засушивают или засахаривают. Не менее привлекательные анютины глазки красиво смотрятся в горячих напитках или десерте. Хризантему в Китае принято добавлять в салаты, что способствует укреплению иммунитета. Другое лекарственное растение календула в свежем виде добавляется в масла, салаты и сыры, придавая им пикантный вкус. Однако не стоит без оглядки есть абсолютно все цветы с грядки. Некоторые экземпляры, не смотря на свой заманчивый внешний вид, очень ядовиты. Наперстянка, безвременник осенний, ландыши, едкий лютик, донник, рождественская роза, болиголов и красавка - вот не полный список опасных для еды цветов.

Повара в лучших ресторанах довольно часто украшают блюда - визитную карточку ресторана при помощи живых цветов. Обычно сорванными цветками или их лепестками посыпают край тарелки с каким-либо десертом. Другой оригинальный способ украшение еды цветами состоит в том, что сорванный цветок замораживают в кубике со льдом, а затем подается в качестве приправы к летнему коктейлю. Очень красивы цветы в салатах, когда их не варят, а посыпают уже готовое блюдо. Такие салаты приятно есть не только вегетарианцам. Для кулинарных шедевров в домашних условиях ни в коем случае не применяйте съедобные цветы, выращенные в садоводческих товариществах. Только цветы из собственного сада или лесного луга можно использовать в пищу. В европейских странах достаточно редко вы сможете встретить цветы в меню какого-либо ресторана, а вот в Азии такое явление абсолютно нормально, только вот цветы здесь являются своего рода деликатесами.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)