Карвинг: декоративные тыквы Мэрилин Сандерлэнд

ID:
2041
Количество прочтений:
100
Последнее обновление:

Все мы привыкли видеть в своем саду душистые цветники, но с приходом осени растения погибают. А ведь так хочется, чтобы наш загородный участок был таким же красивым в любое время года. Решить эту проблему можно с помощью вечнозеленых и морозоустойчивых растений. Кроме этого, ландшафтные дизайнеры дополняют сады разными декоративными предметами, к примеру, небольшими тыковками. Сегодня мы расскажем о необычных работах американской художницы Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland), которая вырезает очень красивые рисунки на тыквах.

Талантливая художница и ее очаровательные работы

Талантливая художница и ее очаровательные работы

Много лет американка Мэрилин искала свое призвание в разных сферах искусства: рисовала портреты и пейзажи, расписывала предметы акрилом, маслом, тушью, а также бралась за резьбу по дереву и стеклу. Но спустя некоторое время художница решила испробовать карвинг на тыкве, после чего просто влюбилось в это дело.

Эта, на первый взгляд, примитивная ягода с давних времен используется многими культурами мира. Такой природный материал служит отличным сосудом для воды, некоторые мастера делают сундучки для бижутерии, корзинки, эко-светильники, кашпо, цветочные горшки и даже музыкальные инструменты.

Талантливая художница и ее очаровательные работы

Существуют некоторые сорта тыквы, которые не применяются в кулинарии, другими словами – несъедобны. Именно такие виды художница чаще всего использует в своих работах. В сушеном виде ягода становится достаточно твердой, поэтому вырезание, выжигание, покраска и другие способы преображения ей не страшны.

Резьба по тыкве – настоящее произведение искусства

Талантливая художница и ее очаровательные работыТалантливая художница и ее очаровательные работы

По словам художницы, тыквы можно украшать чем угодно: бисером, лентами, камушками или растительными волокнами – все, что душа пожелает. Благодаря такому разнообразию, ягода действительно является отличным материалом для воплощения самых необычных и оригинальных идей художницы. Именно это можно и увидеть в работах Мэрилин Сандерлэнд.

Когда процесс формировки и вырезания окончен, мастерица окрашивает свои сосуды акрилом (другими красками). Иногда в ее работах присутствуют элементы из совершенно других плодов. Так, к примеру, художница вырезала листья, используя материал разных овощей, и прикрепляла их к тыквам.

Талантливая художница и ее очаровательные работыТалантливая художница и ее очаровательные работы

За свои работы Мэрилин получила несколько наград. Ее декоративными тыквами даже заинтересовался член высшего законодательного органа Юты – сенатор Оррин Хэтч. Благодаря его влиянию и поддержке, одна из ваз талантливой художницы дополнила интерьер Белого дома (на то время в доме проживал 43 президент США – Джордж Буш и его супруга Лора Буш).

Карвинг по тыкве требует выдержки и, конечно же, достаточно утолщенной оболочки растения. Как-то Мэрилин пыталась выращивать эти ягоды в своем саду, но из-за неблагоприятных условий, стенки тыквы были слишком тонкими. С таким материалом неудобно работать, так как существуют ограничения, и поэтому нет возможности воплотить свои фантазии в полной мере. Лучше всего для резьбы подойдут тыквы, выращенные в южных штатах, где вегетационный период проходит значительно дольше.

Талантливая художница и ее очаровательные работы

Тыква давным-давно стала символом Хэллоуина и осени в целом. Как видите, необязательно вырезать страшные гримасы на ягоде, а можно сделать вот такие очень красивые и необычные вещи. Также ее используют в качестве декоративного элемента в букетах и цветочных композициях.


Читайте также: "Страшно весело: как празднуют Хэллоуин в разных странах"


Талантливая художница и ее очаровательные работыТалантливая художница и ее очаровательные работы


Компания UFL имеет огромный арсенал самых разных букетов. На нашем сайте Вы также сможете найти композиции, в составе которых есть тыквы. Удивляйте своих близких оригинальными подарками и будьте счастливы!


Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)