Цветы – идеальный антидепрессант и лекарь против многих недугов

ID:
93
Количество прочтений:
445
Последнее обновление:
То, что цветы приносят не только эстетическое удовольствие, но и лечат, стало известно еще много лет назад. Такую особенность открыли еще в Древнем Китае. Тогда широко использовали растения для успокоения, лечения различных недугов, а также для внешней и внутренней красоты. Об удивительных свойствах цветов Европа узнала гораздо позже. В современном мире различные представители флоры широко используются в ароматерапии для успокоения и гармонизации личности, а также в медицине для лечения распространенных вирусных заболеваний и гриппа.
 
Цветы в борьбе с вирусом и гриппом

Цветы в борьбе с вирусом и гриппом: какие представители флоры эффективны при лечении?

Если роза и лаванда успокаивают нервную систему, то такие цветы, как мята, ромашка и эвкалипт идеально подходят для борьбы с вирусом и гриппом. Ведь в их составе имеются элементы, оказывающие обеззараживающий и противовоспалительный эффект. Такие растения можно собрать самостоятельно. Компания UFL предлагает вам приобрести готовый букет, в состав которого входят лечебные растения.
 
Потрясающий эффект при простуде и гриппе оказывает эвкалипт. Из тканей железок этого растения выделяется эфирное масло, обладающее мощными антисептическими свойствами. Именно поэтому букеты с эвкалиптом очень популярны, особенно в осенний и зимний период, когда наблюдается самый пик простудных и гриппозных заболеваний.
 
Какие представители флоры эффективны при лечении?

Поскольку эвкалипт впитывает в себя из почвы воду в огромном количестве, он не только дарит удивительный аромат, но и наполняет воздух веществами, уничтожающими бактерии. По этой причине букет с эвкалиптом — эффективное профилактическое средство, которое можно использовать как дома, так и на работе.

Листья эвкалипта вы можете применять для приготовления настойки, которая отлично подойдет для ингаляции и полоскания.
 
Ромашки — еще одни хорошие цветы в борьбе с вирусом и гриппом. Эти растения можно заварить и принимать внутрь. Не менее действующими антисептиками являются и цветы лука, а также чеснока, которые выглядят очень красиво и широко используются во флористике. Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте!​
Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)