Цветочный этикет в разных странах мира

ID:
1776
Количество прочтений:
224
Последнее обновление:

Каждый цветок имеет свое значение, несет в себе некий смысл и передает самые разные оттенки чувств. Однако в разных странах природные красавицы могут обозначать совершенно противоположные понятия. Именно поэтому важно знать о цветочном этикете и традициях той или иной страны.

Китай

Китай

Первое что Вам необходимо запомнить так это то, что белые цветы в Китае обозначают смерть, и дарить их кому-то, естественно, нельзя! Очень часто китайцы дарят искусственные цветы. Спросите почему? Так как букеты живых цветов не долговечны, они напоминают о скорой смерти, а вот искусственные – другое дело, они вечны.

Ежегодно в Китае проходит фестиваль пионов. Это событие собирает огромное количество любителей замечательного цветка. Люди устраивают гала-концерты, ярмарки, выставки картин с пионами и прочее.

Интересный обычай. На фестивале очень часто можно встретить бракосочетание под девизом «Пион – свидетель счастья!».

Таити

Таити

Для местных жителей тиары – это лучшее что можно подарить в качестве подарка или просто так любимому человеку! По приданию, именно этот цветок является священным наследием древних богов. Тиары очень часто используются в качестве аксессуара для гавайской хулы. Также многие девушки украшают цветками локоны волос.


Читайте также: "Живые цветы в прическе"


Франция

Франция

Символом французской монархии является лилия, и не удивительно, что именно этот цветок – самый почитаемый среди французов. Она утончена, обладает приятным ароматом и ее уместно дарить даже на официальных приемах.

Алые розы, как и в Украине, считаются символом страстной любви, поэтому дарить букет с такими цветками бизнес-партнеру или коллеге по работе будет не самой лучшей идеей. Букеты с желтыми цветами олицетворяют измену.

Турция

Турция

Цветочный этикет в Турции немного отличается от других стран. К примеру, букеты из ярко красных цветов дарят как символ дружбы и хороших взаимоотношений, а сине-белая гамма, напротив, обозначает печаль.

Совсем юным девушкам принято дарить нераскрывшиеся бутоны тюльпанов. Они символизируют непорочность и чистоту, а вот взрослым женщинам преподносят герберыорхидеи или розы.  

Болгария

Болгария

Прекрасная роза занимает почетное место среди любимцев жителей Болгарии. Именно этот цветок стал символом страны. В местном фольклоре можно встретить множество восхваляющих песен и баллад об этом растении, а для художников роза является музой и вдохновительницей.

Традиционно, в конце мая – начале июня в Болгарии проводится великий фестиваль, посвященный прекрасной розе.

Япония

Япония

Ханатокоба – так называется особенный язык цветов в Японии.

Если Вас пригласили на японскую свадьбу, ни в коем случаи не дарите срезанные цветы. Японцы считают, что такой подарок принесет несчастье в их семейную жизнь, поэтому многие гости преподносят долговечные домашние растения.

В Японии, также как и в Китае, принято дарить четное количество цветов, однако число 4 – табу, так как оно символизирует смерть.

Индия

Индия

Для индийцев лотос – это священное растение, которое обозначает истоки жизни, ее начало, творческое вдохновение и нирвану. Многие жители верят, что даже обычный рисунок водяной лилии возрождает и исцеляет, именно поэтому изображения цветка можно встретить где угодно:  на храме, картинах, одежде, бытовых предметах и теле.

Белые цветы лучше не дарить, так как их преподносят лишь на похороны.


Вам также будет интересно: "Цветы в предметах одежды"


Бельгия

Бельгия

Бельгийцы достаточно щедры на подарки. Цветы для них – это практически неотъемлемая часть презента. Они их дарят по поводу и без повода.

Цвет букета также имеет особое значение. В Бельгии красные розы – это не только символический подарок для любимой девушки, но и отличный презент для мужчины. Белые розы здесь не дарят, потому что ими принято украшать могилу умершего отца.

Финляндия

Финляндия

Для финнов, цветок – это особое растение, которому не место на улице. Поэтому, прогуливаясь по кварталам, Вы не найдете ни одного цветочного прилавка. Приобрести красивый букет можно лишь в специализированом магазине. Кстати, для горожан не имеет значение количество цветов, они их могут преподносить как в четном количестве, так и нечетном.

На День Матери у финнов принято дарить икебаны и искусственные букеты орхидей.


Рекомендуем: "Выбирайте букет грамотно - узнайте, какие цветы нельзя дарить"


Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)