Свадебная бутоньерка: традиции и особенности

ID:
669
Количество прочтений:
671
Последнее обновление:

Красиво сыграть свадьбу мечтают абсолютно все женихи и невесты. Именно поэтому, праздник должен быть просчитан для мелочей. Одним из таких маленьких, но весьма важных элементов является свадебная бутоньерка.

Свадебная бутоньерка — аксессуар, проверенный временем

Нынешние традиции украшения пиждака жениха небольшим цветочным букетиком зародилась в Древнем Риме. Ещё на Руси юные невесты плели венки для своих женихов, которые нужно было отдать сразу после свадебного выкупа. Но нынешний вид бутоньерки обрели на свадьбе британского принца Альберта. Этот традиционный аксессуар в своё время украшал свадебные костюмы многих популярных женихов, среди которых были известный футболист Дэвид Бэкхэм, изысканный принц Чарльз, Дональд Трамп, популярный певец Элвис Прэсли и многие другие.


Смотреть фото в полном размере

Никто не спорит с тем, что свадебный букет и бутоньерка является важной, и, более того, неотъемлемой частью свадебного гардероба жениха, но при этом, зачастую, бутоньерки приобретают и для свидетеля. Порой, невесты желают, чтобы бутоньерки были на груди у всех близких родственников-мужчин. Кроме того, часто имеет смысл подготовить бутоньерки специально для некоторых гостей, выделяя их особый статус на свадьбе.

Как носить?

Бутоньерки по традиции располагаются со стороны сердца на лацкане, или же прикрепляются к карману костюма на свадьбе. В том случае, если свидетель, ближайшие родственники, или же гости не состоят в браке, то украшение должно быть закреплено слева, в ином случае — с противоположной стороны. Невестам советуют дополнять свой образ, украшая платья бутоньерками, помещая их в корсет в зону груди, или же на юбку платья. Свидетельницам следует украшать свой образ бутоньеркой на запястье, или на сумочке.


Смотреть фото в полном размере

Выбираем бутоньерку грамотно

Несмотря на то, что изготовление бутоньерки кажется весьма простым, этот процесс следует доверять профессиональным флористам. Важным условием является соответствие свадебному букету невесты. Можно использовать одинаковые цветы, или одну цветовую гамму. 

С годами сформировался целый ряд особенностей, связанный с ношением бутоньерок:

  • бутоньерка жениха должна провести сутки без влаги, а это значит, что следует заранее купить свадебные бутоньерки, которые будут дублировать "главный" аксессуар или приобрести специальный раствор, призванный сохранить приятный и свежий внешний вид цветов;
  • бутоньерки жениха и его свидетеля должны быть разными. При этом бутоньерка, которую будет носить свидетель должна смотреться несколько скромнее;
  • Оптимальная длина бутоньерки —10 сантиметров.


Смотреть фото в полном размере

Является традицией и то, что после свадьбы бутоньерка жениха хранится дома в качестве семейной реликвии - в совокупности с букетом невесты они считаются символами начала чудесной семейной жизни.

Свадьба по праву считается одним из самых светлых и важных событий в жизни каждого человека, а поэтому весьма важно, чтобы в ней были не искусственные, а свежие, живые цветы. Нельзя не согласиться с тем, что бутоньерка из живых цветов будет смотреться намного более стильно.

Заказать бутоньерку жениха Вы можете на нашем сайте — мы гарантируем, что идеальный сервис и приятные цены сделают Вашу свадьбу по-настоящему светлым праздником!

 

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)