Бамбук во флористике

ID:
1163
Количество прочтений:
690
Последнее обновление:

На главной священной горе Древнего Китая Тайшань растет удивительное вечнозеленое растение - бамбук. Его стебель - пустой, диаметром до 30 сантиметров, он растет очень быстро и может достигать до 40 метров в высоту. Существует примерно 600 видов бамбука, распространенного преимущественно в тропиках и субтропиках. Из-за его прочности и высокой скорости роста (3-4 метра за 6 месяцев), бамбук используют в строительстве зданий, лодок, мебели, внутренней обработке помещений. Из стеблей делаю бумагу. Молодые побеги бамбука съедобны, китайцы подают их отваренными к любому блюду.


Смотреть фото в полном размере

Также это растение очень часто  исполняет декоративную роль: им украшают комнаты, делают из них вазы и сундуки, а в букете бамбук может стать настоящей экзотической изюминкой. Бамбук можно выращивать в домашних условиях как комнатное растение. Давайте же узнаем вместе, как применяют бамбук во флористике!

Бамбук в букете

В искусстве создания цветочных композиций используют стебли бамбука. Он прочный, но несмотря на это хорошо режется и пилится. Бамбук длительное время может обходиться без воды. Он имеет символическое значение и прекрасно сочетается с цветами и зеленью, делая композицию изысканной. Но пришло время открыть Вам одну флористическую хитрость: то, что все считают в букете бамбуком, на самом деле таковым не является. Вместо дикорастущего бамбука флористы чаще всего используют стебли Драцены Сандеры, очень на него похожей. За эту схожесть растение часто называют «бамбуком счастья» (Lucky Bamboo).


Смотреть фото в полном размере

Бамбук счастья

Внешне стебель драцены напоминает настоящий бамбук. Свое название Lucky Bamboo получил потому, что приносит в дом счастье и удачу согласно символике фэн-шуй. Флористы утверждают, что драцена намного менее прихотлива и более податлива, потому ее и используют для составления цветочных букетов. Для того, чтобы стебель драцены приобретал спиралевидную форму, его во время роста обматывают проволокой.


Смотреть фото в полном размере

Драцена Сандера имеет гладкий стебель, который переходит в спираль. Густая, сочная листва, которая располагается на верхушке стебля, может стать прекрасным дополнением к любому букету. Драцену можно сочетать с такими цветами, как гербера, бильбергия, антуриум, розы сорта Мари-Нини, каллы и другие. Если Вам подарят букет с тремя бамбуковыми стеблями, он будет притягивать счастье в Ваш дом, если стеблей пять - они принесут богатство, а целых двадцать один стебель - знак полного благоденствия. 

Кому подарить?

Отличительной чертой букета с бамбуком есть минимализм. Поэтому такой букет отлично подойдет мужчине. Недаром считают, что во многих культурах Lucky Bamboo воплощает мужские черты - волю, силу, мужество.  Купить его можно и для деловой встречи, бизнесс-сделки или официального мероприятия.  


Смотреть фото в полном размере

Прекрасный мужской букет получается из бамбука и гербер, так как герберы относятся к цветам мужского типа. А если добавить туда сдержанные и экзотичные антуриумы, то букет станет символом удачи в делах. В пользу такой цветочной композиции - и отсутствие раздражающего сладковатого аромата и пестрой раскраски. Экзотичные антуриумы прекрасно дополнят композицию из  гербер и бамбука, такой букет станет уместным презентом для мужчины, символизирующим удачу в бизнесе.

В сочетании с нежными розами или лютиками бамбук подчеркнет общую утонченность букета. Его можно дарить девушкам на первое свидание с тонким намеком на возможность дальнейших встреч. Для оригиналов или креативных людей букет с бамбуком будет чем-то новеньким, необычным и весьма интересным  подарком.


Смотреть фото в полном размере

Преподнести кому-то букет с бамбуком – это значит сделать неизбитый, стильный и красивый подарок ко всем без исключения праздникам и торжественным поводам. А его позитивная энергетика принесет получателю еще больше счастья и гармонии. 

Все букеты с бамбуком от UFL можно посмотреть здесь.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)