• Киев - бесплатная доставка!
    да, верно  нет, изменить
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
068 390 90 90
Киев

В компании UFL прошел мастер-класс «Свадебная флористика»


Утро в компании UFL всегда яркое и цветочное. Сегодня, 27 мая – оно было особенным. А все благодаря тому, что в уютном магазине «Квіти» на ул. Константиновской в г. Киеве состоялся мастер-класс на тему «Свадебная флористика».




Флористы компании UFL – Алена Музыченко и Марина Семкив показали участникам мастер-класса создание всех главных цветочных атрибутов свадьбы: арки, настольной композиции, букета невесты, бутоньерки, украшения для свадебных бокалов, браслета подружки.




В начале мероприятия речь шла тенденциях и новинках. В этом свадебном сезоне в моде оливковый, зеленый, бутылочный цвета. Очень гармонично смотрятся естественные оттенки, преобладает экостиль. Флористы рассказали о том, как можно использовать пространство, где проходит свадьба, о модной драпировке деревьев и растений.




Цветочная арка зачастую становится главным украшением свадьбы и местом фотозоны. Она останется запечатлена на многочисленных фото и видеосюжетах. Тренд сезона – простота. Каркас арки может быть изготовлен из самых простых элементов. Для тканевой драпировки используются легкие, струящиеся ткани. Если арка располагается на улице, то следует закрепить края ткани, чтобы при ветре они не мешали свадебной церемонии. Для закрепляющего декора можно использовать камни, пни, свечи, вазы с цветами и многое другое.




Основной цветочный акцент арки, безусловно, создается в оазисе, который прочно крепится к конструкции. Цветы и зелень для украшения соответствуют общему цветочному направлению свадьбы. В нашем случае это были зелень оливы, пионы, эустомы и кустовая роза. В зависимости от сезона для цветочной композиции флористы рекомендуют добавить ягод, колосьев, яблок и т.п. Главное, не стоит забывать о том, что свадьба также должна соответствовать сезону. Например, нелепо будет смотреться пляжная свадьба (с ракушками, камешками) в зимний период. Весной лучше не использовать для декора осенние фрукты, овощи, ягоды.




Настольные композиции создаются в общем стиле свадьбы. Их основой является оазис – это даст возможность цветам дольше сохранить свежесть и радовать гостей. Зелень, розы, пионы, эустомы – цветы сплелись в нежном ансамбле, чтобы подчеркнуть торжество события и подарить радость молодоженам и гостям.




Букет невесты - центральная тема мастер-класса. Участницы не только увидели создание модного букета-растрепыша, но и попробовали повторить его создание собственноручно. 



«Сегодня все больше в моде сборные букеты невесты на собственных ножках. Они простые и естественные. Зелень создает эффект воздушности, а цветы подчеркивают стиль свадьбы и свадебный наряд жениха и невесты. Немного менее популярны букеты в портбукетнице. Кроме того, иногда невесты предпочитают что-то нестандартное – например, букеты-муфты, букеты-сумочки», - рассказывает флорист Алена Музыченко.




Для создания собственных букетов невесты участники подбирали цветы на свое усмотрение. Оригинальные и непохожие, милые и ароматные – вот такие букеты получились у наших участниц.






Украшение бокалов – одна из задач, которую приходится выполнять флористу при оформлении свадьбы. 




«Чтобы цветы, которые мы используем для украшения бокалов, создания бутоньерки или браслета для подружек невесты, дольше сохранили свою свежесть, используется техника тейпирования. Тейп-лентой обрабатывается ножка цветка и/или ножка бутоньерки, а затем в качестве декора используется лента. Цветов в бутоньерке не должно быть много – она должна быть гармоничной и соответствовать общему стилю свадьбы», - рассказала Марина Семкив.




Участницы мастер-класса также создали собственные бутоньерки – не смотря на простоту задачи справится с ней оказалось не совсем просто. Но, благодаря помощи опытных флористов, результаты были просто потрясающими.






Заключительным акцентом мероприятия стало общее фото на память и вручение памятных сертификатов от компании UFL. Счастливые улыбки участниц, а также положительные отзывы – стали лучшей благодарностью. Ждем Вас на наших следующих мастер-классах!





 

 

 

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)