Работа раздела FLORIST

1. Принцып работы
Вы можете предложить Вашим клиентам выполнение заказов по всем областям Украины и миру, также Вы сможете получать заказы в Ваш регион от нас.
Для организации всего этого процесса мы создали отдельный раздел FLORIST.UFL
Для того, чтоб начать сотрудничество Вам предлагается ознакомиться с этим разделом и заполнить все запрашиваемые поля при регистрации. После этого флорист проходит модерацию. Мы рассматриваем каждую анкету, после чего авторизируем как партнера, то есть открываем доступ к партнерству, к праву использовать имя торговой марки ЮФЛ, и к скидке.
                О каких скидках, собственно говоря, идет речь:
           Есть 2 варианта:
1.       Оформление заказа по городам Украины.
Например, Вы партнер в г. Харьков, Ваш клиент оформил заказ в г. Одессу. Клиент заказал букет «Островок любви». Его цена на нашем сайте 299 грн. Цена доставки в город Одесса 49.00 грн. Оформляя заказ в разделе FLORIST.UFL система автоматически начисляет Вам 20 % скидку на букет, на доставку скидка не распространяется. Итак, что получается 299 грн – 20 % + 49 грн = 288.00 грн. То есть просто приняв этот заказ Вы зарабатываете 60 грн. Возьмем к примеру букет с 51 розы, приняв такой заказ Вы уже зарабатываете – 250 грн. Оформление заказа и его передача нам занимает около 10 мин. Мы считаем, что в отношении доход/затраченное время – это хороший заработок.
 2.       Оформление заказа в г. Киев.
Например, Вы партнер с г. Львов, Ваш клиент оформил заказ в г. Киев букет «островок любви» Цена 1 розы по Украине от 12 – 15 грн. В зависимости от той цены которую Вы даете нам на цветы и доставку, такой же бюджет Вы получаете по г. Киеву.
 2.       Как оформляются заказы.           
Как уже говорилось Выше – заказы оформляются в разделе FLORIST.UFL.
Выбрав букет на сайте ЮФЛ, Вы заходите в этот раздел. Вводите свой логин и пароль, после чего оформляете заказ. При оформлении Вам представлен ряд вопросов, которые нужны заполнить. Это самые стандартные вопросы – типа имени, адреса, телефона, даты доставки, времени. Некоторые пункты могут быть не заполнены, но чем полнее информация, тем меньше затруднений может возникнуть при доставке. Обязательным полем является телефон получателя. Оформив заказ, Вам просчитывается автоматически сумма заказа и выводится окончательная сумма с учетом 20 % скидки.
                У Вас может возникнуть вопрос, как оформить заказ, если Ваш клиент делает индивидуальный заказ, и такого букета нет на сайте UFL? В таком случаи в разделе FLORIST.UFL есть отдельный пункт – индивидуальный заказ. Как и в предыдущем случаи Вы заходите под своим логином и паролем, нажимаете на ссылку – индивидуальный заказ. Здесь появляется дополнительное поле в котором Вы указываете бюджет заказа, ту сумму на которую мы делаем букет. Сумма просчитывается и на электронный адрес Вам приходит подтверждение принятия заказа и еще раз его номер.
                Номер заказа имеет большое значение, так как сверка по оплатам делается именно по номерам заказов.
                Все оформленные заказы с их номерами и бюджетами попадают в ваш «кабинет», в который Вы заходите опять таки под логином и паролем.
 3.       Автоматизирования раздела
Как работает, в чем суть и удобство раздела FLORIST.UFL. Создав этот раздел, мы перешли на более быстрый, удобный – почти автоматический способ передачи заказов. Сейчас в каждом нашем заказе есть возможность выбирать флориста (то есть исполнителя заказа) и отправить заказ – всего лишь нажав на одну кнопку. Поэтому все наши партнеры на данный момент зарегистрированы в этом разделе.
В конце каждого письма есть ссылки, нажав на которые партнер самостоятельно меняет статус заказа. Есть 2 статуса – принят и доставлен. При большом потоке заказов это упрощает работу и мы можем отследить состояние заказа, не названивая партнеру. Также эта система не даст пропустить принятие заказа, если партнер не получил заказ.
Что касается статуса – доставлен, нажатие и изменение статуса заказа самим партнером непосредственно сразу после выполнения, дает возможность оповестить заказчика о доставке без задержки.  Изменив статус нашему заказчику сразу приходит письмо на электронную почту, что его заказ доставлен.
Такая система является намного удобней и эффективней, а самое главное - такой сервис несомненно оставит заказчика довольным, а соответственно он сделает еще заказ, который будет передан Вам на выполнение, а соответственно это Ваш заработок. 
 Еще одной возможностью этого раздела есть возможность загрузки фото в заказ. А соответственно это фото может увидеть заказчик. Что опять таки возвращает нас к выше упомянутой цепочки.
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)