Празднование Дня водки в Донецке

Намерение администрации парка имени А. С. Щербакова провести 9 февраля праздник в честь Дня водки вызвало скандал местного масштаба. Анонс мероприятия под названием "Культурно повышаем градус" не на шутку обеспокоил тех, кто ратует за мораль, нравственность и здоровый образ жизни. Общественный совет при областной госадминистрации направил губернатору и мэру петиции с требованием не допустить массовой попойки.

Смотреть фото в полном размере
"Комиссией по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений Общественного совета при ДонОГА был поднят вопрос о недопущении пропаганды алкоголя в нашем регионе, чему способствует мероприятие "День рождения формулы водки, культурно повышаем градус", - такое сообщение появилось на интернет-страничке Общественного совета.

Администрации парка пришлось объясниться:

"Руководство Парка культура и отдыха им. А. С. Щербакова рассмотрело обращения общественных и других организаций, а также отдельных граждан, относительно мероприятия, запланированного на 9 февраля. В первую очередь, выражаем благодарность всем за участие в общественно-культурной жизни города, внимание к работе парка и предоставляем следующие разъяснения. 

Мероприятие «Культурно повышаем градус» не рекламирует спиртные напитки, а направлено на популяризацию здорового образа жизни и способов развлечения без употребления спиртных напитков, о чем и говорит само его название – «КУЛЬТУРНО повышаем градус». Дегустация спирных напитков во время праздника администрацией не предусмотрена.
В программе данного мероприятия состоится театрализованное представление, в котором актеры в шуточной форме сакцентируют внимание зрителей на вреде употребления спиртных напитков, покажут ценности жизни без них, а также возможности интеллигентного отдыха.

Гостей праздника ждут: стрельба из лука, конные прогулки, детская анимационная дискотека с куклами, выступление Фольк группы «2,5 КУМА», импровизированный монетный двор для изготовления монет собственноручно", - такое разъяснение появилось на сайте городского головы.

Источник: donbass.ua


UFL - доставка цветов Донецк.

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)