«Україна понад усе» - дух, которым пронизана сейчас столица

Совсем недавно, 3 сентября, стартовал новый патриотичный проект от компании UFL «Україна понад усе!». Первым в сети появилось видео, посвященное гордому, величавому, славному и красивому городу – столице Украины Киеву. Буквально за 2 дня видео просмотрели более 4000 человек, в адрес создателей и компании UFL приходят сообщения со словами благодарности, но в то же время многие спрашивают об идее видео, каким образом удалось воплотить вид с высоты птичьего полета и т.д. С этими вопросами мы обратились к одному из авторов и продюсеру видео Екатерине Малиневской.   


Смотреть фото в полном размере

- Катя, скажите, как возникла идея видео?

- Екатерина Малиневская: Сначала возникло желание просто поснимать наш город. Источником вдохновения стал сам Киев, ведь это очень красивый, старый, величественный город. К тому же, сейчас столица - очень патриотичный город, Украина переживает сложное время - трагическое, и, в то же время, историческое, полное надежд. Поэтому, именно сейчас очень остро стал вопрос развития национальной идеи и возрождения Украины, которое, в связи с событиями прошлого этого года, началось именно в Киеве. Это, собственно, и  повлияло на желание показать в видео патриотичный дух столицы. Ну а танец девушки стал художественным элементом и связующим звеном между красивым Киевом и его патриотичными жителями.


Смотреть фото в полном размере

- Как долго длились съемки?

- Е.М. Сами съемки длились полтора дня. Конечно же, был еще объемный этап подготовки - мы до последнего формировали концепцию видео. С самого начала было очень много идей, и мы постоянно колебались - снимать нам то ли это, включать ли крупные планы, людей, выбирали локации. В итоге, выбрали идею показать величие Киева и его великолепные виды. Но, помимо этого, собрали большое количество интересных идей для съемок про Киев - и уличный, и артовый, и современный, которые мы также хотим воплотить и донести нашему зрителю.


Смотреть фото в полном размере

-  Каким образом удалось снять  кадры с высоты птичьего полета? Применялась какая-то особенная техника?

- Е.М. Съемку "с высоты" мы делали при помощи квадрокоптера - успевшее стать уже достаточно популярным беспилотное устройство, которое  управляется пультом радиоуправления, а сама съемка наблюдается через экран, который также имеет радиосвязь с камерой на коптере. Сам коптер также получает сигналы со спутника, чтобы, в случае прерывания связи, не потеряться, и вернуться в исходную точку. Снимать с коптера не так-то просто - ведь постоянной помехой является ветер, можно попасть на какие-то провода или объекты, нужно следить и за картинкой на экране, и за самим безпилотником, который иногда пропадает из поля зрения. Ну и в итоге у монтажера стоит непростая задача - сделать кадры ровными, стабильными и плавными. 

- Видео вызывает очень разные эмоции, каждый вкладывает свой смысл в разнообразные кадры. В видео нет текстового сопровождения - почему? 

- Е.М. Видео не призвано что-то рассказать. Видео призвано показать - красоты, виды, пейзажи, а также могущество и просторы нашей столицы. Разве здесь нужны какие-то слова? :)


Смотреть фото в полном размере

-  Что хотелось передать, донести и, как по-вашему, получилось ли? 

- Е.М. Хотелось передать как визуальную картину города, так и чувство великолепия, которое возникает при его виде. А также тот дух, которым пронизана сейчас столица - любовь к своему городу и стране, сплоченность, расцвет нации. На мой взгляд, это получилось передать в видео. Но главное - насколько это видит и чувствует зритель. Хоть видео только набирает просмотры, отзывы говорят о том, что у нас получилось )

- Увидим ли мы продолжение - другие города, регионы, виды? 

- Е.М. Данное видео является только частью проекта "Україна понад усе!". Это проект, который призван рассказать о нашей стране - в первую очередь, самим украинцам. Ведь наша культура и история немного припали пылью за то время, пока Украина не была самостоятельным независимым государством. А ведь у нас одна из самых древних историй среди стран постсоветского пространства! Нам есть о чем вспомнить, нам есть чем гордиться, Киевская Русь - мать городов русских. Нам пора вспомнить свою культуру, культовых личностей, узнать о нашей прекрасной природе, городах, местах - для туризма, отдыха, художественной деятельности, а также достижениях - в науке, технике, культуре. Обо всем этом постарается в полной мере рассказать проект "Україна понад усе!". А дополнять все это мы будем нашими видео и фото, которые планируем делать как в Киеве, так и в других городах Украины.  Спасибо.

- Спасибо Катя! В заключении только отметим, что проект «Україна понад усе!» будет пополняться все новыми материалами. Уже сейчас здесь можно ознакомиться со статьей о величии нашей страны, достижениях и открытиях. Мы приглашаем всех присоединиться к проекту, поделившись с друзьями видео и публикуемыми материалами об Украине.

 

100 000 поглядів, 100 000 вподобань, 100 000 сердець вболівають за Україну –

приєднуйся - Ураїна понад усе!

Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)