Цветочная осень

ID:
444
Количество прочтений:
617
Последнее обновление:

Вместе с теплым летом уходит волшебная пора отпусков, но не стоит огорчаться, ведь впереди ждет множество осенних праздников: День знаний, Всемирный день учителя, Международный день пожилых людей, Международный день красоты и День улыбки!

Мужчинам стоит задуматься о том, что подарить своим вторым половинкам осенью, ведь женщины – капризные существа, не терпящие однообразия. Чтобы растопить сердце любой представительницы слабого пола нужно всего лишь немного фантазии. А что может быть креативнее, чем красиво оформленный экстравагантный букет цветов? Такой подарок по достоинству оценит каждая женщина, независимо от возраста и типа темперамента. Осенью особенно актуальными являются герберы, хризантемы и астры.

herbera

Герберы

Чудесные представительницы семейства Астровых, коих насчитывается около 1000 сортов! К тому же они долгожительницы – могут сохранять свежесть в срезанном виде до трех недель. Герберы прекрасно сочетаются другими "осенними подружками" в букетах.

Астры

Королевы сентябрьских праздников с соцветиями, напоминающими пышные бантики школьниц. Букет из астр может простоять около двух недель и радовать разнообразием расцветок, размеров и форм лепестков – от тоненьких иголочек и до пушистых кудряшек. Они милы и трогательны, как реснички ребенка.

chrisantemum

Хризантемы 

Одни из самых долгоцветущих и разнообразнейших по видам цветов. Они радуют нас и ранним летом и поздним ноябрем, не боясь первых морозов, несмотря на то, что являются принцессами Востока, они могут похвастаться самурайской стойкостью. В Японии даже существует Высший орден Хризантемы. Это еще одна долгожительница семейства Астровых – при правильном уходе, хризантема может простоять в вазе до месяца.

Но не стоит зацикливаться исключительно на сезонных цветах. Можно напомнить любимой женщине о летнем ветерке, брызгах моря и теплом песке, подарив ей цветочную композицию, составленную из нежных ирисов, которые своими яркими лепестками скрасят осенние дни.

Цветы по осеннему знаку Зодиака

Как утверждают многие специалисты, дата рождения не только определяет характер человека, но и оказывает влияние на выбор цветов для него. Руководствуясь характеристикой знаков Зодиака, можно подобрать букет, который подарит своему обладателю массу позитивных эмоций, а также будет соответствовать особенностям его темперамента:

  • так, разумным, самостоятельным и практичным Девам в качестве подарка идеально подойдут нежные и неброские астры, величественные розы или ароматные лилии, которые помогут настроить представителей этого знака на романтический лад;
  • склонные к глубоким размышлениям Весы по достоинству оценят цветочную композицию, обладающую сладким, завораживающим ароматом; именно поэтому в ее состав стоит включить розы, георгины, фрезии, нарциссы, лилии или маргаритки; нужно отметить, что уравновешенным Весам лучше не дарить букеты необычных, асимметрических форм, уместнее остановить свой выбор на небольшой охапке цветов, перевязанных яркой ленточкой;
  • покупая цветы для решительного и настойчивого Скорпиона, нужно помнить, что для его бойкой натуры идеально подойдут ванильные или цитрусовые ароматы, стимулирующие духовные и физические силы - это могут быть лютики, астры или каллы; людям, рожденным в ноябре, не стоит дарить гиацинты, гладиолусы и хризантемы, так как эти растения находятся в дисгармонии с их "водными" знаками зодиака;
  • активному, жизнерадостному и веселому Стрельцу по душе придутся сочные, насыщенные ароматы, соответствующие его динамичному ритму жизни, поэтому цветочную композицию для него лучше составить с гвоздик, гладиолусов или белых хризантем - именно эти осенние цветы надолго оставят след в его доброй, открытой душе.

Дарите цветы по праздникам и в будни! Делайте жизнь родных и близких чуточку светлее, теплее и радостнее!

51_rose

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)