Свадебный образ Грейс Келли - самый красивый в истории

ID:
998
Количество прочтений:
868
Последнее обновление:

12 ноября одной из самых стильных женщин XX века – Грейс Келли могло бы исполниться 85 лет. В честь её дня рождения мы вспомнили легендарный свадебный образ принцессы, который вошел в историю моды и уже много лет копируется женщинами по всему миру.


Смотреть фото в полном размере

Церемония бракосочетания

19 апреля 1956 года американская киноактриса Грейс Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III. Это событие было одним из самых масштабных светских мероприятий прошлого века. На улицах Монте-Карло собралось более 20 тысяч людей, а трансляцию церемонии бракосочетания смотрели по телевиденью более 30 миллионов человек со всего мира. На венчании, в соборе Святого Николая, присутствовало около тысячи гостей. Поговаривают, что королева Елизаветы II отказалась приехать на свадьбу именно по этой причине – посчитала такое количество присутствующих чрезмерным.


Смотреть фото в полном размере

После венчания молодожены проехали праздничным кортежем на Rolls-Royce по улицах города и отправились на торжественный ужин. В свадебное путешествие пара отправилась в вояж по Средиземному морю на яхте, подаренной невесте на свадьбу. Когда они отплывали от берегов Монако, сверху на молодожёнов из самолета миллиардера Аристотеля Онассиса посыпался «дождь» из гвоздик.

С тех пор началась новая страница в истории государства, которое начало быстро развиваться и процветать. Благодаря Грейс Келли, в Монако хлынули финансовые потоки и огромное количество туристов.


Смотреть фото в полном размере

Ради замужества принцессе пришлось пожертвовать собственной карьерой киноактрисы. Грейс Келли отклоняла множество предложений от режиссёров, но однажды она всё-таки дала согласие на участие в сьемках, и принц Ренье не стал этому препятствовать. Однако сопротивление оказали жители Монако, требовавшие, чтобы их принцесса отказалась от этой затеи. Под этим давлением Ренье вынужден был запретить своей жене сниматься, что стало для Грейс Келли большой трагедией – после этого случая она неделю не выходила со своей комнаты.

История знаменитого наряда невесты

Свадебное платье Грейс Келли до сих пор называют одним из самых красивых в истории, что говорит о её безукоризненном вкусе. Его создала художник по костюмам киностудии Metro Goldwyn Mayer MGM, Хелен Роуз. Этот эталон свадебной моды является самой дорогой её работой. Платье, расшитое морским жемчугом, шили в течении шести недель тридцать швей. На его изготовление понадобилось 25 метров шелковой тафты и 125 метров старинного кружева.


Смотреть фото в полном размере

Пышная юбка платья цвета слоновой кости была пошита в форме колокола. Брюссельские кружева, из которых выполнен лиф платья и многочисленные подьюбники, были выкуплены принцем Ренье из музея. Голову Грейс украшала диадема и шелковая фата, усыпанная жемчужинами. Образ невесты гармонично дополнял маленький свадебный букет из ландышей.


Смотреть фото в полном размере

После окончания торжества Грейс Келли передала платье в музей Филадельфии, где оно хранится до сих пор. Позже мир неоднократно увидел воплощение элементов этого наряда в коллекциях современных дизайнерах. В том числе, свадебный образ Кейт Миддлтон, супруги принца Уильма, был очень похож с Грейс Келли – от фасона платья до букета невесты, что вызвало бурную реакцию критиков.

Варианты свадебных букетов от наших флористов Вы можете посмотреть здесь.

Возможно, Вас также заинтересуют другие наши статьи:

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)