Самые красивые муралы Киева

ID:
8801
Количество прочтений:
26
Последнее обновление:
Первые из муралов, память о которых хранится на станицах учебников по истории, — это древние изображения первобытных животных, чаще всего мамонтов, выцарапанные на скалах осколками камней. Со временем инструменты живописи совершенствовались, и художественные навыки людей развивались вместе с ними. Рисунки начали украшать стены храмов и обителей представителей знатных родов. Ныне муралы — единственный вид живописи, сохранивший себя с тех времён.

Переход от первобытных времен к современным «настенным работам» ознаменовано творчеством Диего Риверы, мексиканского художника, считающегося основателем муралистики в той форме, в которой мы знаем её сейчас. Творчество муралиста сохранилось в виде ряда «картин», украсивших дома Сан-Франциско, Нью-Йорка и Детройта, в 30-е годы XX столетия.

Кроме красивых мест в Киеве где можно сфотографироваться, в течение последних лет в Киеве повсеместно появляются муралы, превращающие стены города в гигантскую галерею живописи. На текущий момент улицы столицы украшают более 50 муралов, и UFL спешит ознакомить вас с самыми красивыми, по нашему мнению, из них. 
 
«Жизнь без науки – смерть»
kiev_murals

Семь дней понадобилось для создания этой работы. Мурал отражает настоящую важность познания: дети, читающие книги, совершают экскурс по неизведанным мирам, чтобы в итоге найти ветхого мудреца, символизирующего знания и мудрость. 
 
Мурал с кроликами и ласточками
kiev_murals
Творения Антонио Коррейи, муралиста родом из Португалии, можно увидеть на стенах зданий многих стран по всему земному шару. Иллюстрация, расположенная по адресу пр-т Победы 95, по словам автора, является символом непрерывного движения, и создана в честь свободолюбия украинской нации. 
 
«Слон и воздушные шары»
kiev_murals
Этот мурал с изображением слона, парящего на множестве ярких воздушных шариках, Аленсандр Корбан посвятил мечтателям. По идее автора, стрит-арт должен стать вдохновением на осуществление мечты, какой бы невозможной и неосуществимой она не представлялась. Мурал можно найти по адресу ул. Туполева 7-б. 

Портрет Леси Украинки
kiev_murals
Мурал нарисован художником Гвидо ван Хелтеном, сраженным красотой творчества украинской писательницы. Портрет Леси Украинки, загадочно смотрящей вдаль, размещен вдоль стены семиэтажного жилого дома, располагающегося на улице Стрелецкой, 28. Прогуливаясь по этому району, кроме муралов можно полюбоваться выдающимися местами прекрасного Киева.
 
 «Святий Юрій»
kiev_murals
По словам Алексея Бордусова, создать данный мурал его мотивировали набирающая свои обороты война и борьба соотечественников за собственную государственность. Так, руки-змеи символизируют Российскую Федерацию и Запад, пытающиеся разорвать и разделить Украину. Доблестный сокол-воин, разрубающий двурукого змея саблей в правой руке, и держащей булаву в левой, олицетворяет украинский народ. По словам автора, работа над этим муралом была одной из самых трудных за всю профессиональную карьеру. 

Мурал с оленем
kiev_murals
Идея Финтана Маги, создателя мурала, состоит в актуальности вопроса заботы об экологии планеты, акцентируя особое внимания на ключевой роли человека в данном процессе. Символично, что работа автора изображения мужчины, идущего бок о бок с оленем и спасающему второму жизнь, можно увидеть на стене санэпидемстанции, расположенной по адресу ул. Волошская, 19. 
 
«Возрождение»
kiev_murals
Этот мурал — символ новой Украины, проснувшийся после долгой спячки. Данный образ олицетворен в облике юной девушки, которая защищает собственную землю и дает опору новому поколению: во взгляде ребенка на её руке воплощена надежда на будущее. Художники объясняются, что многоцветный ореол разного цвета кругов вокруг головы девушки является символом перехода страны на совершенно новый уровень осознанности. 
«Стриж»
kiev_murals

Невероятно красивый мурал, претендующий на звание самого высокого в мире рисунка с изображением птицы, достигает размера порядка пятидесяти метров. Как говорит художник Alex Maksiov, «Стриж» символизирует ожидание, — бетонные джунгли являются оковами для птицы, которые не дают расправить ей крылья. Стриж, изображенный по адресу ул. Булаховского, 40, по словам Alex’a,  вот-вот порхнет ввысь, в такую родную и близкую ему стихию. 
 
"Бумажные самолётики"
kiev_murals

 
Завершающий мурал, представленный в нашей статье, раскрывает как никогда актуальную нынче проблему времяпровождения младшего поколения. Автор настаивает на необходимости возрождения в детях любви к простым жизненным радостям, и отдаления от столь приевшихся дисплеев планшетов и экранов ноутбуков. 

Компания UFL были рады поделиться подборкой самых ярких муралов столицы. Возможно, со временем, в Киеве появятся невероятные эко-граффити (декор стен мхом), которые уже представлены во многи европейсих странах. Также хотим порадовать Вас тем, что на нашем сайте вы найдете множество занимательных и интересных статей, которые вас приятно удивят. 

 

 
Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)