Самые необычные школы

ID:
2162
Количество прочтений:
35
Последнее обновление:

Сентябрь уже на пороге, а значит и время, когда дети снова пойдут в школу. UFL поздравляет всех школьников с наступающим учебным годом! Сегодняшнюю статью мы посвятили самым необычным и странным школам, существующим по всему миру.

Донгзхонг Мид (Китай)

Китай славиться своим нестандартным подходом ко многим факторам, например к празднованию Нового года. И школы не исключения. Данная начальная школа расположена в самом сердце пещеры, что находится в горном селе Мяо, провинция Гуйчжоу. Этот регион один из самых бедных в Китае, по причине очень скудных дотаций со стороны правительства. В 80-х годах XX столетия, местные жители решили обустроить школу в пещере, которая была весьма больших размеров – вмещала в себя две сотни учеников и десяток учителей. Дорога до этой необычной школы и обратно занимала примерно 6 часов, но за неимением альтернативы, дети были вынуждены посещать это место. Донгзхонг Мид официально закрыта с 2011 года, поскольку своим первобытным видом, по мнению политиков, могла нанести непоправимый ущерб имиджу КНР.  

Донгзхонг-Мид

Компонг Луонг (Камбоджа)

Компонг Луонг – это не только название школы, но и всей деревни, где она расположена. Место это уникально хотя бы тем, что абсолютно все заведения и жилища располагаются на поверхности озера Тонлесап. Существует это учебное заведение исключительно на средства местных жителей и пожертвования туристов. Так же, для многих плавучая школа является не только местом учёбы или работы, но так же и домом. Как говорят ученики, после уроков класс служит одновременно гостиной, кухней и спальней.

Компонг-Луонг

Вальдорфская школа (Германия)

Вальдорфская школа была основана в начале XX века и по сей день принимает в своих стенах учеников. Причем не только в Штутгарте, где расположен главный корпус – ныне это запатентованная образовательная торговая марка, которая действует в 60-и странах мира.
Главной чертой этого образовательного учреждения является то, что здесь нет строгой системы оценок, практически отсутствуют учебники, а сами ученики учатся и развиваются в максимально удобном для них ритме. Стандартных дисциплин в школе не преподают, а учат полезным в жизни навыкам. К примеру, обучение готовке, шитью, рисованию, танцам и другое причем, не разделяя занятия для девочек или мальчиков. Всех учат всему, плюс ученики много путешествуют.

Вальдорфская_школа

Орестад (Дания)

Гимназия «Орестад» расположилась в прекрасном Копенгагене и по праву считается чудом архитектурной мысли Скандинавии. Здесь проходят обучения ученики старших классов, исключительно датчане, которые выбрали медийные профессии. Изюминка этой школы в том, что классы здесь напрочь отсутствуют. Все ученики занимаются в одном, огромном помещении на все четыре этажа, которые соединены гигантской винтовой лестницей. На каждом этаже есть зоны отдыха, с мягкими пуфами и разумеется беспроводные точки интернет доступа.

Орестад

Филадельфийская школа будущего (США)

10 лет назад в Западной Филадельфии открылась школа будущего. Здесь ученикам не нужны учебники и тетради, весь процесс обучения происходит исключительно на компьютерах, а в каждом классе учителя используют исключительно интерактивные доски. У учеников так же в распоряжении личные цифровые шкафчики, открыть которые можно только после считывания данных с удостоверения личности. После своего открытия школа обладала рядом проблем с техническим оснащением и дисциплиной, но вскоре всё разрешилось и она приобрела широкую известность. Обучения стандартным дисциплинам с помощью новейших цифровых технологий, даёт возможность ученикам школы гораздо эффективнее и быстрее искать работу после выпуска. Мы познакомили вас с необычными школами, UFL в курсе всех неизведанных мест на планете. По данной теме, вы так же можете прочитать увлекательную статью о неизведанных местах, которые спрятаны от человеческого взора. 

Школа_будущего

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)