История прекрасных роз Дэвида Остина

ID:
1991
Количество прочтений:
349
Последнее обновление:

Роскошные английские розы Дэвида Остина завоевали многие сердца цветоводов со всего мира благодаря своему пьянящему аромату шиповника и разнообразием палитры оттенков. На сегодняшний день цветы этого сорта используются при составлении свадебных букетов или декора интерьера. Они настолько изысканны, что просто невозможно не восхищаться их красотой! История этих прекрасных старинных роз неразрывно связана с именем талантливого селекционера с Англии, о котором мы подробно расскажем Вам в этой статье.

Розы Дэвида Остина

Вдохновение Дэвида Остина, изменившее цветочный мир

История создания очаровательных роз началась с поездки одного английского фермера в Париж в 50-х годах прошлого века. Мужчина по имени Дэвид Остин был большим поклонником роз, поэтому решил обязательно посетить парижский розарий, который очаровал его своей красотой. Старинные кустарниковые розы источали божественный душистый аромат, который вскоре кардинально изменил жизнь простого фермера. Дэвид Остин восхищался розами, но никак не мог понять, почему они все же имеют большие недостатки, ведь цвели они всего один раз, да и часто подвергались болезням.

Розы Дэвида Остина

И тогда мужчина решил изменить облик старинных роз, избавив их от этих неприятных качеств. Фермер скрестил на то время современные чайно-гибридные розы со старыми, получив абсолютно новые и удивительные сорта, которые отличались продолжительным цветением и пышной формой кустов. Изначально для Дэвида Остина не было целью создать необычные цветы красивых оттенков, для него важен был нежнейший шарм в дополнении с тонким ароматом каждого отдельного бутона.

Розы Дэвида Остина

Первые розы Дэвида Остина и мировой успех

Вдохновленный английский фермер не потратил годы зря, ведь уже в 1961 году мир увидел его первые розы – «Constance Spry». В период цветения они сплошь покрываются крупными чашевидными бутонами нежно-розового оттенка. После громкого успеха селекционеру спустя три года удалось представить миру первую семерку сортов махровых ремонтантных роз, в которые влюбились многие цветоводы с разных уголков мира. С тех самых пор уже бывший фермер посвятил всего себя селекции английских роз, а вскоре основал компанию «David Austin Roses».

Первые розы Дэвида Остина - «Constance Spry»

В 1983 году на известной выставке в Челси Дэвид Остин представил свои прекрасные махровые розы «Graham Thomas» и «Mary Rose», которые абсолютно были непохожи на другие классические сорта. Затем селекционер вывел еще около двух сотен сортов, созданных со своим сыном, Дэвидом Остином младшим.

Розы Дэвида Остина

Роскошные английские розы полюбил весь мир. Почти за 50 лет они получили 15 золотых медалей на цветочной выставке в Челси, а также большое количество других ценных наград. До сегодняшнего дня семья Остин дарит миру новые сорта чудных роз, которые невозможно сравнить с другими. Розы простого фермера из Англии отличаются пышными кустами с обильно цветущими бутонами и нежным ароматом.

Дэвид Остин

Удивительные букеты с розами Дэвида Остина

Эти розы можно смело назвать совершенными. В букетах невест они выглядят легко, нежно и торжественно. Именно благодаря этому розы Дэвида Остина сейчас так популярны в свадебной флористике. Их крупные бутоны и цветовая гамма прекрасно сочетается с листьями эвкалипта, хлопком, а также с маленькими кустовыми розами.

Удивительные букеты с розами Дэвида Остина

Купить розы Дэвида Остина довольно трудно, ведь они считаются элитными цветами, которые необходимо специально заранее заказывать. Но в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести замечательный букет с этими нежными розами с доставкой от курьеров компании UFL.


Читайте также: История и традиции свадебного букета


Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)