Откуда взялись розы - история происхождения роз

ID:
180
Количество прочтений:
439
Последнее обновление:

История роз: откуда взялись розы и происхождение роз.
Смотреть фото в полном размере
В наше время все, наверное, знают, откуда взялись розы. Есть предположение, что происхождение роз было известно еще задолго до нашей эры на Востоке. По легенде в Древней Греции на свет первая появилась белая роза. Она связана с появлением на свет богини любви Афродиты. Богиня появилась из морской белоснежной пены. Везде где ступала нога Афродиты, расцветали великолепные розы и воздух наполнялся невероятным благоуханием. И появление красной розы тоже связано с Афродитой, но уже с кровавыми событиями. При охоте на кабана ее возлюбленный погибает, и тогда Афродита отправляется на поиски его тела. Острые шипы и камни поранили ее ноги в кровь. Шагая по земле кровь, капала, оставляя за собой след по ее пути. И когда она нашла возлюбленного, то пожелала, чтобы из пролитой крови родился цветок адонис в память о юноше, а из ее капель крови выросли великолепные красные розы.

Еще одна красивая история роз родилась в Индии, она связана с прекрасной богиней красоты и любви Лакшми. В этой истории говорится о том, как распустившейся роза преподнесла миру спящую девушку. Ее увидел хранитель Вселенной – бог Вишну. Она ему понравилась, и он разбудил девушку своим поцелуем. А потом она стала его женой, и одновременно богиней красоты. С тех пор роза на востоке считалась священной.

Также известна еще одна история о том, каково было происхождение роз, которая связанна с богиней Дианой (богиня охоты), нимфой Розалией и мужчиной Эросом. В легенде говориться о том, как Эрос вскружил головы сразу обеим девушкам. И естественно, когда Диана приревновала Эроса к Розалии, исколола ее шипами терновника до смерти. А когда Эрос обнаружил тело нимфы, то залился слезами. На терновник падали слезы, которые потом превратились в розы.

Другая греческая легенда рассказывает о том, что богиня Флора создала незабываемую розу с помощью других богов. А именно Флора превратила красивую девушку в розу, Афродита одарила цветок красотой, Грации – шармом, Дионис дал ей нектара, и она великолепно запахла, Аполлон всегда поливал ее. В итоге, когда роза выросла, ее срезали и подарили богу любви – Эросу.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)