Проект «Щирі» – посвящение украинскому национальному костюму

ID:
1137
Количество прочтений:
2752
Последнее обновление:

Совсем недавно мы рассказывали Вам о благотворительном проекте «Заквітчані», на котором известные украинские дизайнеры представили национальные венки такими, которыми они их видят. Специально для фотосессии аксессуары примеряли украинские знаменитости, результаты которой были представлены на выставке.

Второй этап проекта

Следующая инициатива, призванная показать любовь к Украине и направленная на оживления украинской культуры получила название «Щирі».  19 декабря, в день Святого Николая, в Киеве открылась уникальная фотовыставка, посвященная национальному украинскому костюму.


Смотреть фото в полном размере

Юлия Санина и Ольга Навроцкая

В проекте приняли участие 15 знаменитых украинок: телеведущие Ольга Фреймут, Маша Ефросинина, Василиса Фролова, Лилия Ребрик и Янина Соколова, певицы Юлия Санина (The Hardkiss), Наталья Дзенькив (Lama), Санта Димопулос, Алёна Винницкая, Ната Жижченко (Onuka) и Каша Сальцова («Крихітка»), а также хореограф Алена Шоптенко, глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская, актриса Елена Кравец и дизайнер Ольга Навроцкая.


Смотреть фото в полном размере

Василиса Фролова и Янина Соколова

К фотосьемке готовились более двух месяцев. Стилисты проекта с помощью коллекционеров создали 30 национальных нарядов, характерных для 10 разных регионов Украины аутентичных концу ХIX - начала XX века, в том числе были сделаны реконструкции головных уборов, которые не сохранились до нашего времени. По словам организатора проекта Натальи Кравец, основной целью проекта «Щирі» является показать необычайную красоту украинского костюма, его богатство и колорит.


Смотреть фото в полном размере

Алёна Шоптенко и Каша Сальцова, Ольга Фреймут

Благотворительная инициатива

Результатом фотосессии стали 12 снимков в стиле ретро, напоминающие дагерротипные фотографии конца ХIX - начала XX века. Кроме украинских звёзд в сьемке также приняли участие один ягненок, которого по инициативе съёмочной группы назвали Карлом в честь Карла Лагерфельда, и трое котят .


Смотреть фото в полном размере

Маша Ефросинина, Onuka и Василиса Фролова

Все снимки вошли в календарь, который можно купить на выставке и во всех магазинах ТЦ «Домосфера», в котором она проходит. Все деньги от продаж будут перечислены на лечение раненых в АТО украинских солдат, пребывающих сейчас в Киевском военном госпитале.

Выставка продлится один месяц, с 19 декабря по 19 января, вход на нее будет свободный. Организаторы с радостью приглашают посетить ее вместе с семьями и всех неравнодушных присоединиться к благотворительной инициативе.


Смотреть фото в полном размере

В костюмах: Елена Кравец, Санта Димопулос, Ирина Данилевская

В продолжение предыдущих двух проектов в данный момент происходит подготовка к ещё одной выставке – «Атмофера Крушельницкой». Там можно будет не только посмотреть фотографии звёзд, которые снялись в самых известных образах оперной дивы, но и послушать песни Соломии Крушельницкой в исполнении украинских музыкантов, которые они записали в своем видении. Кроме того, проект включает в себя другие творческие инициативы и конкурсы. Подробнее об этом мы расскажем в следующих публикациях.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)