Особенности цветочного подарка в разных странах

ID:
902
Количество прочтений:
315
Последнее обновление:

В традициях разных народов цветы играют свои важные роли — букеты говорят без слов, передают яркие чувства, являются лучшим украшением любого праздника. Легко представить, что не всюду принято использовать растения одинаково. Почти в каждой стране существуют свои особенности дарения, о которых мы и расскажем ниже.


Смотреть фото в полном размере

Четное число цветков

В нашей стране четное число цветков обычно дарят по траурным случаям — на похороны, в день памяти об умершем (годовщину смерти, день рождения) и т.д. Проще говоря, подарив букет из двух, четырех или шести даже самых красивых растений, Вы рискуете встретить непонимание, ведь всем известно, что парное количество — не к добру.

Удивительно, но в США, Индонезии, Китае и Японии женщины, получив такой подарок, поведут себя совсем иначе. В этих странах принято дарить букеты только с любым парным количеством цветов. Исключением является Япония, где существуют свои суеверия насчет цифры четыре.


Смотреть фото в полном размере

Цветы по случаю траура

В невеселые времена цветы становятся еще более важными. Они помогают выразить наше уважение и поддержку тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже если Ваши родственники живут в другой стране, соответствующая флористическая композиция будет весьма кстати. Однако доставка цветов по всему миру также имеет свои особенности. К примеру, в Америке (как и в Польше, Германии, Швеции) траурные букеты состоят из гвоздик, в Испании и Италии — из хризантем, ну, а в Турции в знак сочувствия и печали дарят любые фиолетовые или бело-синие цветы.


Смотреть фото в полном размере

Излюбленные цветы народов мира

О символизме цветов сказано немало. Но невзирая на легенды и поверья, связанные с растениями, в некоторых странах цветы любят просто так — за их природную красоту. Так, в Иране обожают красные розы, в Швейцарии — эдельвейсы, а мексиканцы известны своим пристрастием к георгинам.

Любовь к тюльпанам разделяют между собой две страны: Турция и Нидерланды. Почему — спросите Вы — ведь цветок заслуженно является символом и гордостью второй страны? Дело в том, что впервые тюльпаны появились именно в Турции и по очень высокой цене только в шестнадцатом веке были проданы голландцам.


Смотреть фото в полном размере

Упаковка не нужна

Самый распространенный способ декорирования букетов во всех переходах нашей страны — прозрачная пленка — неуместен в Германии, Швеции и Польше. И хотя доставка цветов по всему миру предусматривает защитную упаковку (это может быть бумага, флизелин, сетка, ткань), перед вручением ее лучше убрать, если она не является гармоничным элементом всей композиции.


Смотреть фото в полном размере

Цвет лепестков говорит о многом

Вы думаете, ярко-красные розы в любой стране скажут: «Я тебя люблю»? Вовсе нет! В Турции такой букет будет воспринят всего лишь, как поддержка дружеских отношений и радость по поводу знакомства с человеком. Чтобы сообщить о своих чувствах девушке, лучше подарить ей букет нераскрывшихся тюльпанов — такой знак турчанка воспримет, как уважение, нежность и намек на романтические отношения. Белый цвет, который в нашей стране означает непорочность, в Индии символизирует скорбь.

Мы коротко рассказали Вам о самых интересных традициях преподнесения цветов в мире. Узнать больше о конкретной стране можно у консультанта во время оформления заказа. Поздравляйте красиво вместе с нами!

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)