Оскар 2015: победители и церемония награждения

ID:
1302
Количество прочтений:
274
Последнее обновление:

Всего несколько часов назад окончилась 87-я, как всегда великолепная, церемония вручения кинопремии «Оскар». И мы, как и обещали в предыдущей статье, спешим поделиться с Вами самыми интересными подробностями событий на сцене «Dolby Theatre» и за кулисами. Церемонию украсили почти обнаженный ведущий, эпатажная Леди Гага и рок-красавчик Джаред Лето, команду одних фильмов приглашали за оскаром по несколько раз, а названия других так и не прозвучали со сцены театра. Но о всем об этом по порядку...


Смотреть фото в полном размере

Вдоль по красной дорожке

Каждый год на вручение оскара собираются богатые и знаменитые обитатели Голливуда. Вечер начинается еще задолго до открытия церемонии, когда на красной дорожке начинают одна за одной появляться звезды кинематографа. Одним из первых по дороге славы прошелся Леонардо ди Каприо, в этом году посетивший церемонию в качестве зрителя. Удивила своим появлением на церемонии Дженнифер Энистон. Обычно она не посещает данное мероприятие, когда приходят Бред Питт и Анджелина Джоли, но в этом году отсутствие супружеской пары дало Энистон такую возможность.


Смотреть фото в полном размере

Номинант на лучшую мужскую роль (увы, так и не получивший этот титул) Бенедикт Камбербетч явился  на вручение оскара со своей супругой. Дамы в сногсшибательных нарядах - Джулианна Мур, Риз Уизерспун, Скарлет Йоханнсон, Гвинет Пелтроу, Кира Найтли, Розамунд Пайк, Наоми Уоттс - были, как всегда, шикарны. Так что у мужчин просто не было права отставать. Эдвард Нортон, Эдди Редмейн, Ченнинг Таттум, Стив Карелл, Крис Эванс, Бредли Купер - все они были элегантны и мужественны в своих смокингах.

Но самым неподражаемым среди мужчин, безусловно, был ведущий вечера, иллюзионист и актер (сериал «Как я встретил вашу маму») Нил Патрик Харрис. Талантливый ведущий прекрасно смотрелся на сияющей «оскароносной» сцене. Даже в одном нижнем белье... Да-да, именно в таком виде он вышел перед  тысячами зрителей, пародируя таким образом одну из сцен фильма «Бёрдмэн» (который впоследствии стал лучшим).

В лучах славы

Итак, перейдем к самому главному! Кто же получил награды в представленных номинациях.

Фильм года


Смотреть фото в полном размере

Лучший режиссер


Смотреть фото в полном размере

Лучшая женская роль


Смотреть фото в полном размере

Лучшая мужская роль


Смотреть фото в полном размере

Померяемся оскарами?

Как уже понятно, триумфальным в этот вечер стал фильм «Бёрдмэн». Кроме лучшего фильма и режиссера, он получил награды еще в двух номинациях: лучший адаптированный сценарий и лучшая операторская работа. Столько же заветных статуэток получила кинолента «Отель «Гранд Будапешт», правда, за второстепенные заслуги: лучшие костюмы, грим, музыку и художественное оформление. Лучшим фильмом на иностранном языке стала кинолента польского режиссера «Ида». В общем, все награды были более-менее предсказуемыми, равно как и заслуженными. Теперь киноманам всего мира остается лишь ждать новых голливудских шедевров и болеть за своих фаворитов на следующей церемонии.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)