Лучшие друзья девушек

ID:
207
Количество прочтений:
311
Последнее обновление:

Показать все букеты

Не совсем верным было бы говорить, что бриллиант и алмаз — это одно и то же. Алмаз — это название вещества, камня, а бриллиант — это уже изделие. Алмаз превращается в бриллиант при особой огранке, которая подчеркивает все его достоинства, заставляет его играть на свету и выглядеть невероятно привлекательно.

Существует несколько способов огранки, каждый из которых придает камню свой неповторимый вид. Сейчас наиболее популярна огранка в форме розы — камни с такой огранкой идут и на обручальные кольца с бриллиантами, и на другие украшения. При этом у камня может быть от 17 до 57 граней. Почти шесть десятков граней, каждая из которых преломляет свет, заставляя его играть и сверкать, делают алмаз совершенно великолепным украшением любого ювелирного изделия.

Популярны среди ювелиров и их клиентов также бриллианты круглой формы. Ювелирные украшения с бриллиантами, ограненными в форме шара, популярны и у великосветских модниц, и у серьезных деловых женщин, которые добились успеха и могут сами позволить себе бриллиантовые украшения, но при это должны следить за дресс-кодом, сохраняя довольно строгий деловой стиль. А вот фантазийные огранки - «груша» или неровная поверхность — это уже изыски, которые встречаются довольно редко.

В мире существует около десятка знаменитых бриллиантов. Все они имеют различия, двух одинаковых нет. Они  различаются цветом, формой и весом. Большинство из этих камней не используются в украшениях — они хранятся в музеях, где становятся истинным украшением экспозиции.

Что же касается камней попроще, помельче, то они украшают подвески, серьги и браслеты. В последние годы в России стали очень популярными свадебные кольца с бриллиантами. Уровень жизни постепенно растет, и те, кто раньше не мог и помыслить о такой роскоши, теперь может позволить себе кольцо с драгоценным камнем.

Считается, что бриллиант в свадебном кольце приносит удачу семье. Этот камень наделяют сверхъестественными свойствами, вокруг алмазов ходит множество легенд и домыслов. Конечно, не стоит верить им безоговорочно. Каково бы ни было кольцо, оно не может связать людей, которые не влюблены друг в друга. Однако стоит запоминать хорошие приметы, даже если не верить в них — ведь когда двое счастливы вместе, каждая деталь, символизирующая их единство, становится счастливым знаком. Так что какими бы ни были обручальные кольца, с бриллиантами или без камней вообще, главным остается то значение, которое придают им молодые.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)