Леукодендрон в современной флористике

ID:
1640
Количество прочтений:
136
Последнее обновление:

В Южноафриканской Республике (ЮАР) есть удивительная область, маленькое флористическое царство под названием Капская область. В этой своеобразной природной экосистеме растут 9 тысяч видов высших растений, из которых 90% - эндемики: амариллисыирисы, протейные, серебряное дерево, пеларгониум, суккуленты. В семействе Протейные есть растение, завоевавшее расположение современных флористов и ставшее частым гостем многих изысканных букетов и цветочных композиций. Речь идет о красавце леукодендроне.


Смотреть фото в полном размере

Леукодендрон: особенности вида

Итак, мы уже упомянули, что природным ареалом всех видов леукодендрона является  Капское флористическое царство, а некоторые представители вида растут на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. Леукодендрон (в других произношениях леукадендрон, левкодендрон, лейкодендрон) являет собой вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, цветы на котором - двудомны, то есть раздельнополы.


Смотреть фото в полном размере

Самые известные виды леукодендрон двухцветный и серебристый, который называют по-простому «серебряное дерево». Внешний вид цветов этого растения заставляет восхищаться даже опытных флористов. Верхушку эффектного коричневого малинового или зеленого бутона образуют листоподобные прицветники, замечательно подчеркивающиеся кожистыми листьями ланцетообразной формы, которые спускающимися вниз по стеблю-стволу.

Символ капской природы во флористике

Красота южноафриканского симпатяги не могла долго оставаться незамеченной, флористы не преминули найти ему использование при составлении цветочных композиций, свадебных букетов невесты, декорации банкетных залов и т.д. Леукодендрон совершенно замечательно соседствует с другими цветами, придавая общему виду композиции удлиненности и вертикальности.

Букеты, в составе которых есть леукодендрон, выглядят мужественно и благородно, поэтому такие композиции принято дарить мужчинам, например, начальнику на юбилей или бизнес-партнеру по поводу удачно заключенной сделки. Но не менее эффектно это растение смотрится в букетах для женщины, особенно в свадебных букетах. Насыщенные бордовые листья леукодендрона будут выгодно оттенять белые свадебные цветы.


Смотреть фото в полном размере

И не следует забывать о том, что такое экзотическое растение, как леукодендрон придаст любому букету оригинальности и экстравагантности. Его цветы гармонично смотрятся с другими, более привычными для нас растениями: кустовыми хризантемами, лилиями, розами. Кстати, в букете цветов леукодендрон может стоять до 3 недель, тогда как  другие цветы уже давно потеряют свой презентабельный вид.

А еще эти бордовые цветы прекрасно сушатся и очень интересно смотрятся в засушенных букетах. Более того, сухой леукодендрон часто становится стилеобразующим композиционным центром, как и коробочка лотоса или бамбук.


Смотреть фото в полном размере

Как видите, леукодендрон делает букет, в котором помещен, более красивым, оригинальным, насыщенным, более живым. Заказываете букеты из леукодендрона, и сами увидите, какое потрясающее впечатление он способен вызвать у близкого Вам человека. А выбрать замечательный букетик можно здесь.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)