Летний сезон в свадебной флористике, или Какие цветы выбрать для букета невесты? (Часть 1)

ID:
603
Количество прочтений:
1017
Последнее обновление:

Прекрасный свадебный букет является одним из самых важных аксессуаров невесты. Свежие благоухающие цветы в руках будущей супруги вызывают умиление жениха и привлекают восторженные взгляды всех гостей церемонии. Летние свадьбы чаще всего проходят на открытом воздухе и, конечно, обязательными элементами украшений торжества выступают живые цветы. Букет может быть как ярким и насыщенным, так и светлым и нежным. Цветная и пестрая композиция ассоциируется с теплым солнцем и цветущей природой, а в пастельных тонах - в летнюю жару вызывает ощущение легкости и прохлады.

Выбор цветов для букета невесты влияет на цветовую схему и оформление места для проведения церемонии бракосочетания. Именно летом в цветочных салонах доступен самый широкий выбор разнообразных растений, которые можно использовать для составления букета невесты и оформления свадьбы. Эксперты современной свадебной флористики составили список самых популярных цветов, используемых по такому важному поводу:

Хризантема


Смотреть фото в полном размере

  1. Варианты оттенков: розовые, фиолетовые, малиновые, салатовые, белые и желтые.
  2. Варианты цветочных сочетаний: белые розы, светлые фрезии.
  3. Варианты аксессуаров: натуральный сизал, светлые атласные ленты.

Во многих странах хризантемы символизируют счастье и долгие годы жизни. В некоторых культурах они также считаются символом женского очарования. В составе букета невесты хризантемы выступают как талисман, приносящий молодоженам богатство и изобилие в жизни. Лучше всего они смотрятся в составе свадебных композиций с розами, фрезиями или гортензиями. А декоративные салатовые хризантемы могут стать прекрасным дополнением практически любого букета.

Анемоны


Смотреть фото в полном размере

  1. Варианты оттенков: красные, синие и белые.
  2. Варианты цветочных сочетаний: белоснежные и красные розы, белые фрезии, светлый душистый горошек.
  3. Варианты аксессуаров: белые и красные атласные ленты, прозрачные кристаллы и стразы.

Прекрасные нежные анемоны являются символом неувядающей и бесконечной любви. Белоснежные и синие в составе свадебного букета отлично сочетаются практически с любыми белыми цветами, даря ощущение прохлады в летнюю жару. Букет из ярких красных анемон с белоснежными розами необыкновенно эффектно смотрится на фоне белого платья невесты.

Пионы


Смотреть фото в полном размере

  1. Возможные оттенки: белые, розовые, малиновые.
  2. Варианты цветочных сочетаний: белые и розовые розы, белые фрезии.
  3. Варианты аксессуаров: розовые и белые атласные ленты, крупные светлые жемчужины.

Во многих зарубежных странах букеты невесты из пионов сейчас является последней тенденцией свадебной моды. Композиции из нежно-розовых цветков смотрятся не только необыкновенно нежно и стильно, но и являются символом романтических чувств между влюбленными. Для букета стоит использовать декоративные пионы, пушистые бутоны которых напоминают раскрывшиеся розы, а небольшие – отлично сочетающимися со светлыми розами.

Ромашки


Смотреть фото в полном размере

  1. Варианты оттенков: белые и желтые.
  2. Варианты цветочных сочетаний: нарциссы, белые розы, цветные герберы.
  3. Варианты аксессуаров: натуральный сизаль, белоснежные ленты, белые жемчужины, светлые стразы.

Белоснежные ромашки во многих культурах являются символом невинности и чистоты, поэтому они как нельзя кстати подойдут для дополнения образа невесты. Для свадебного букета их можно использовать как  самостоятельно, так  и в сочетании с белыми розами или яркими разноцветными герберами.

Дельфиниум


Смотреть фото в полном размере

  1. Варианты оттенков: голубой, фиолетовый, синий, розовый, белый.
  2. Варианты цветочных сочетаний: белые розы, белые и красные анемоны, фрезии.
  3. Варианты аксессуаров: белоснежные и серебристые ленты, голубые и синие ленты, белые и голубые бусины.

Дельфиниум символизирует смелость и уверенность в себе. Самое большое разнообразие дельфиниума в цветочных магазинах можно встретить в июле месяце. Этот ароматный цветок достаточно хорошо выносит жаркую погоду. Дельфиниум насыщенных голубых или синих оттенков отлично сочетается с белоснежными розами или красными анемонами. Такой яркий летний букет невесты наверняка вызовет огромное количество положительных эмоций у всех гостей свадебной церемонии.

Читайте продолжение статьи здесь: "Летний сезон в свадебной флористике, или Какие цветы выбрать для букета невесты? (Часть 2)".

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)