Самые красивые кладбища мира

ID:
1897
Количество прочтений:
85
Последнее обновление:

Для некоторых это может показаться странным способом провести отпуск. Но для многих посетителей тщательно ухоженная территория кладбища может обеспечить прекрасные моменты воспоминаний о былых временах и выдающихся исторических личностей.

Многие кладбища стали известными во всем мире благодаря своей необычности и архитектуре. Мы представляем вам 10 самых красивых кладбищ мира.

1. Сент-Луис № 1, Новый Орлеан

Сент-Луис № 1, Новый Орлеан
Смотреть фото в полном размере

Новый Орлеан расположен ниже уровня моря. В начале своей истории, каждый раз, когда было наводнение, мертвые буквально поднимались с могил. Жители вскоре поняли, что тела не обязательно хоронить в землю. На кладбище с красочным названием Сент-Луис № 1  город старейших посетители видят только надземные гробницы. Некоторые склепы великолепны, другие  же стоят полуразрушенными. Одной интригующей личностью, что похоронена здесь, была жрица вуду Мари Лаво (17941881), которая имела власть над богатыми белыми клиентами, а также креольскими верующими. Туры на кладбище включают охоту на приведения.

2. Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина

Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина
Смотреть фото в полном размере

Первая леди Аргентины с 1946 года и до своей смерти в 1952 году, Эва Перон лежит в семейной гробнице Дуарте на кладбище Ла-Реколета. Каждый день, туристы приносят дань уважения на ее могилу из черного гранита. Кладбище является домом для множества известных аргентинцев, от президентов и военных руководителей до ученых и писателей.

3. Хайгейт, Лондон

Хайгейт, Лондон
Смотреть фото в полном размере

В 1830-е годы, приходские кладбища в центре Лондона стали опасны для здоровья, что заставило парламент обосновать семь новых в предместье города. Кладбище Хайгейт было обустроено в 1839 году. Оно входит в список Английского Наследия как одно из великих викторианских кладбищ Лондона, а его самым известным обитателем является Карл Маркс, а также писатель Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс) и родители Чарльза Диккенса. Ходят легенды о вампире Хайгейте, когда-то жившем здесь.

4. Центральное кладбище, Вена

Центральное кладбище, Вена
Смотреть фото в полном размере

В ожидание роста населения, кладбище Zentralfriedhof было открыто в 1874 году на окраине Вены. Оно стало домом для 3,3 млн. душ, тем не менее, многие посетители приходят сюда именно из-за музыкальной истории Вены. Композиторы Бетховен, Брамс и Штраус здесь покоятся в мире, а Вольфгангу Амадею Моцарту соорудили памятник, так как его настоящая могила находиться на другом кладбище. Примечательно, что территория имеет католическую секцию, протестантское кладбище, небольшую российскую православную область погребения и два еврейских захоронения.

5. Лычаковское кладбище, Украина, Львов 

Лычаковское кладбище, Украина, Львов
Смотреть фото в полном размере

В 1786 году император Австро-Венгрии запретил захоронения в городе, и было создано Лычаковское кладбище на окраине Львова. В 19 веке оно стало самым популярным местом для свиданий и прогулок, а в
20 веке начало привлекать тысячи туристов. И это не удивительно, так как на территории можно найти более 400000 красивых склепов, скульптур, памятников с надписями на разных языках. Лычаковское кладбище включено в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и является одной из главных туристических достопримечательностей Украины.
 

 6. Пунта-Аренас, Чили

Пунта-Аренас, Чили
Смотреть фото в полном размере

Небольшой ангел стоит с опущенной головой и сложенными в молитве ладонями красивая фигура на вершине одной из гробниц 19-го века муниципального кладбища Пунта-Аренас на юге Чили. Оно построено в начале 20-го века как дом для останков некоторых богатых семей того времени, в том числе Сары Браун. Говорят, что, когда она пожертвовала деньги на строительство входа на кладбище, у нее была только одна просьба: чтобы, как только она пройдет через центральную дверь в своей смерти, она должна быть закрыта навсегда. И так осталось по сей день.

7. Террасное кладбище Пок Фу Лам (Pok Fu Lam), Китай, Гонконг  

Террасное кладбище Пок Фу Лам (Pok Fu Lam), Китай, Гонконг
Смотреть фото в полном размере

На западе Гонконга находиться кладбище в форме амфитеатра. Его создали в 1882 году, но в связи с перенаселением и скалистой территорией, жителям пришлось делать террасы для захоронений на склонах горы. С годами территория стала напоминать огромный амфитеатр под открытым небом.

8. Вудлон, Нью-Йорк

Вудлон, Нью-Йорк
Смотреть фото в полном размере

Открыто в Бронксе в 1863 году, кладбище Вудлон является одним из крупнейших в Нью-Йорке приблизительно на 300000 душ. Оно входит в список Национальных исторических достопримечательностей. У его входа стоит мраморный памятник герою гражданской войны, адмиралу Фаррагуту. Здесь покояться много известных и важных людей, в том числе король джаза Дюк Эллингтон, автор песен Ирвинг Берлин, писатель Дэймон Раньйон и газетный издатель Джозеф Пулитцер.

9. Уэверли, Сидней

Уэверли, Сидней
Смотреть фото в полном размере

Они могут быть мертвыми и похороненными, но "жители" кладбища Уэверли со скалы над Бронте, в восточном Сиднее, наблюдают захватывающие виды на океан. Кроме того, что его скульптуры и архитектура очаровывают, среди 80000 погребений с 1877 года важно вспомнить литературных деятелей, которые помогли определить характер Австралии, включая Генри Лоусона и Дороти МакКеллар. Также, многие сцены из «Великого Гэтсби» снимали именно здесь.

10. Пер-Лашез, Париж

Пер-Лашез, Париж
Смотреть фото в полном размере

На Cimetiere du Pere Lachaise, где покоится миллион душ, есть могила Джима Моррисона, на которой посетители оставляюют знаки любви. Толпа собирается у могилы Шопена, которую украшет статуя музы с лирой. Также поцелуи достаються ирландскому драматургу и романисту Оскару Уайльду. Список знаменитостей продолжается. Даже можно увидеть красные розы на могиле певицы Эдит Пиаф, на чьи похороны в 1963 году пришло 40000 человек.

Есть еще много интересных и красивых мест для туризма, среди которых часто можно встретить кладбища. Это часть истории и напоминание о том, что время быстротечно.

Магазин UFL предлагает в качестве услуг уход за могилами. Позаботьтесь о том, чтобы ваших родных и близких помнили! Даже если вы далеко или не можете присматривать за могилой, наша компания позаботиться о поддержании порядка на кладбище. 

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)