Цветочный бизнес с нуля: как выбрать помещение под цветочный магазин

ID:
2147
Количество прочтений:
120
Последнее обновление:

Хорошее месторасположение магазина – залог успеха и процветания вашего дела. Компания UFL продолжает делиться секретами успешного цветочного бизнеса. Сегодня мы рассмотрим вопрос выбора правильного помещения под цветочный магазин.


В целом помещения для цветочного бизнеса условно разделяют на три категории:

  • павильоны;
  • магазины;
  • специализированные бутики.

Павильоны

Удобство павильонов заключается в их компактности и близком расположении к большим скоплениям народа. Зачастую их располагают в переходах, у метро или на рынках. Для этого типа помещения очень важен большой товарооборот, так как павильоны очень сложно оснастить всем необходимым оборудованием, чтобы цветы быстро не портились. В таких местах продают от 15-20 видов срезанных цветов. Дополнительную прибыль приносит это упаковка растений.

cvetochniy-magazin

Магазины

Небольшие по размеру цветочные магазинчики чаще всего можно встретить в торговых центрах или же в людных местах. Размеры магазина уже позволяют расширить ассортимент товаров. Помимо срезанных цветов продают так же цветы в горшках, грунт для них, готовые букеты, разнообразные сувениры. Благодаря большому выбору магазин позволяет не зависеть исключительно от продаж цветов. Расходы покрываются равномерно. Важно только обеспечить подобное заведение приветливым и профессиональным персоналом, который сможет грамотно проконсультировать и посоветовать правильный товар. Магазин сам по себе требует больших денежных вливаний, чем цветочный павильон, но является более стабильным бизнесом, поскольку обладает преимуществом в виде широкого спектра товаров и возможности получения постоянных клиентов.
 


Читайте также: "Цветочный бизнес с нуля или ассортимент имеет значение"




pomesheniya pod cvetochniy magazin

Цветочные бутики

Цветочный бизнес во всей красе – это цветочный бутик. Это огромные помещения в известных торговых центрах или на оживленных улицах центра города. Помимо самой площади, флористические бутики должны быть оснащены всем необходимым оборудованием, обладать красивым дизайном помещения, авторскими букетами и профессиональными флористами. Пожалуй, этот вид цветочного бизнеса самый дорогой из всех представленных, но в то же время и самый прибыльный. Этот парадокс обуславливается возможностью привлечения к сотрудничеству корпоративных клиентов. К примеру, одно только оформление корпоративного мероприятия может принести суммы равные выручке салона за неделю. 

cvetochniy butik

Как видите, при ответственном подходе к вопросу, можно найти самый оптимальный для вас вариант ведения цветочного бизнеса. Многие именитые флористы начинали свой путь с маленьких магазинчиков и после, наработав клиентскую базу и заслужив доверие посетителей, обзавелись собственными бутиками. Главное не бояться трудностей и всегда идти вперёд.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)