Экзотика в букетах: цены на необычные цветы по Украине

ID:
1959
Количество прочтений:
157
Последнее обновление:

Прекрасные цветы – это, пожалуй, лучшее творение, которое когда-либо было создано природой и, конечно же, Богом. Среди них есть такие растения, которые стоят достаточно дорого, а некоторые и вовсе бесценны. Сегодня мы расскажем о 10 необычных экзотических цветах и их расценках по Украине (цены указаны по состоянию на октябрь 2015 года).

1. Ранункулюс: 70 – 160 грн за один цветок

 Ранункулюс

Экзотическое растение происходит с Восточных стран. «Ранункулюс» (или лютик) в переводе означает «лягушка», что совсем не сочетается с внешним видом цветка. Такое название было дано с учетом заболоченной местности, на которой он обитает. В XVI веке цветы стали популярными среди англичан, однако это длилось недолго. Через некоторое время ранункулюс незаслуженно «вышел из моды» и остался пылиться на задних рядах. На сегодняшний день его все чаще можно встретить в букетах или других флористических композициях.

2. Пион: 70 – 180 грн за один цветок

 Пион

Еще с давних времен жители Китая и Японии изображали пионы на картинах, упоминали в песнях и поэзии как символ богатства, процветания и долгой жизни. Неудивительно, что по сегодняшний день красивое растение пользуется огромной популярностью среди садоводов и просто любителей цветов. Благодаря нежному оттенку пионов и пушистому соцветию многие девушки выбирают именно эти цветы для оформления свадьбы и, конечно же, букета невесты.

3. Стрелиция: 85 – 120 грн за один цветок

Стрелиция

Достаточно необычное растение внешне похоже на экзотическую птицу. Цветок был назван в честь Королевы Великобритании Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Но существует и другое предположение происхождения названия. Будучи ботаником при Императорском петербуржском ботаническом саду, Эдуард Регель дал такое название необычному растению в честь Российского Императора Стрелиция Николая. Сама же «Райская птица» (народное название цветка) пришла к нам из африканского континента и занимает чуть ли не главное место в Буэнос-Айресе.

4. Радужная роза: 90 – 200 грн за один цветок

Радужная роза

Радужная роза – это не чудо природы, а результат многих экспериментов Питера Ван де Веркана. Благодаря совместным усилиям двух ведущих компаний из Нидерланд «River Flowers»  и F.J. Zandbergen был изобретен уникальный сорт роз, лепестки которых имеют разноцветную окраску.

5. Протея: 110 – 360 грн за один цветок

Протея

Протея – это, пожалуй, одно из самых красивых растений Южной Африки. Удивительное разнообразие форм и лепестков цветка порой завораживает и восхищает. Именно благодаря этим качествам шведский естествоиспытатель Карл Линней дал название растению в честь морского сына Посейдона – Протея. Согласно легенде он обладал уникальной способностью сменять облики. Перед праведными и честными людьми, Протей появлялся в образе кристально чистой воды, а перед нечестными и злыми – превращался в грозного зверя.

6. Роза «Дэвид Остин»: 115 – 300 грн за один цветок

Роза «Дэвид Остин»

С самых ранних лет юный Дэвид Остин питал любовь к садоводству и селекции. В 1940 году у него возникла идея: методом скрещивания создать новый сорт, взяв лучшие качества самых ароматных старинных роз и дополнить их яркой окраской красивых новых. Созданный сорт очень быстро завоевал сердца многих профессионалов в области флористики, а также садоводов и просто любителей цветов по всему миру.

7. Орхидея дендробиум: 120 – 300 грн за один цветок

Орхидея дендробиум

Многие селекционеры считают именно этот вид орхидей самым популярным и привлекательным из всех сортов. Он был открыт и назван шведским ученым Олафом Шварцем. «Дендробиум» в переводе означает «живущий на деревьях», и его название полностью оправдывает особенности цветка. Растение обволакивает столб дерева и взбирается на самый верх кроны, чтобы как можно больше получить солнечного света и тепла.

8. Гортензия: 130 – 280 грн за один цветок

Гортензия

Красивое растение пришло к нам из Азии. Для японцев этот цветок символизирует скромность, искренность и надежду, однако в некоторых странах он означает совершенно противоположные понятия: холодность, безразличие и изменчивое сердце. В Японии можно встретить и другое название гортензии – Адзисаи.  

9. Орхидея цимбидиум: 210 – 360 грн за один цветок

Орхидея цимбидиум

Около 2000 лет назад именно в Китае впервые начали выращивать красивый сорт орхидей цимбридиум, только не для целебного пользования, а в качестве декоративного элемента национальных садов. Китайцы считают огромной честью получить или подарить такой цветок близким людям, так как он символизирует благородность и искреннюю дружбу. В Азии цимбидиум принято преподносить своим друзьям молодоженам, как пожелание родить мужественного наследника.

10. Орхидея ванда: 300 – 450 грн за один цветок

Орхидея ванда

Еще один представитель рода орхидных привлекает своей необычной окраской и приятным ароматом. Необычное название «ванда» пришло к нам из Индии (так местные жители называли растение, которое использовали в лекарственных целях). На самом деле этот род орхидей – гибрид, в котором сочетаются около полусотни очень интересных видов. Здесь также встречаются как эпифиты (растущие на деревьях), так и литофиты (растущие на камнях). Растение выращивают не только для декорирования интерьера, но и оформления флористических композиций или свадебных букетов.


Возможно, Вам также будет интересна наша статья: "История и традиции свадебного букета"


Как видите, купить цветы с удивительными экзотическими «корнями» - это хоть и дорого, но вполне реально. Вам понравилось одно из вышеперечисленных растений? В таком случае смело приобретайте и дарите своим близким прекрасные букеты, которые флористы компании UFL с удовольствием для Вас составят лучшим образом. 

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)